羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は2013年2月8日〜2月18日までのスペインへのハネムーンをまとめたものです。<br />私は3度目のスペイン(過去2回はバルセロナのみ)、妻は初めてのスペイン旅行。<br />マドリッド・トレド・グラナダ・スペインを巡りますので私にとっても未知の世界・・・。<br />出発前は夏子の冒険さん、まかろんさん、AKIさんの旅行記を拝見したり、アドバイスをいただき<br />イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。<br /><br />PART1は羽田空港の様子を中心にまとめました。<br />出発直前にふってわいた787騒動。羽田→フランクフルトを予約していた私たちは<br />その渦中に巻き込まれました。<br />果たしてその運命は・・・(笑)

2013年2月 いよいよハネムーン 情熱の国スペインへ!Part1(B787の騒動の中、私たちの運命は・・・)

2013/02/08 - 2013/02/18

TSUNE

TSUNEさん

イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)
ありがとうございます。

拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。

PART1は羽田空港の様子を中心にまとめました。
その渦中に巻き込まれました。
果たしてその運命は・・・(笑)

私鉄

2013年2月8日

20:00 日本橋から都営・京急乗入れで羽田空港国際線ターミナルへ出発!

20時36分 羽田空港国際線ターミナル駅到着

このあとANAカウンターへ
    787での運航ではないが機材変更で対応するとのこと。
    前日同時刻のフランクフルト便は欠航だったらしいので一安心。
    (京都旅行で訪問した「大将軍八神社」様のおかげかな)

でも本音をいえば新婚旅行ですからゆったりシートで2−4−2の
    2を座席指定していたのに、それは叶わずがっかりです。

このあと食事をしてラウンジでゆっくりとして時間を過ごします。

出国前の食事は「百膳」。

しばらく日本食は味わえまんから(笑)

妻は単品を注文、このサラダと

蛸のから揚げ。

美味でした(笑)

私は、天とじ重セット。
    こちらも美味でした(笑)

食事のあとはラウンジでコーヒータイム(笑)

夜の空港って綺麗ですよね。
    一度、ガラス越しでなく見てみたいものです。

この後それが思わぬ形で実現します!

深夜12時をすぎ日付も2月9日にかわると売店もガラガラです。
    店内は旧正月モードに突入。

私たちの出発ゲートは133ゲート。
    133ってあったけ???

133はエレベーターで地上階に降りるようです!

これが133ゲート前です。

向こうに見えるバスにのって搭乗するのでしょうか?

2月9日 0:47
    少し遅れて搭乗開始となりました。

さあ、このバスにのって駐機されているところへ出発です。

2月9日
    1:03
    バスの扉が開くと、そこに777が駐機されていました。

私たちは前方から搭乗しました。

なかなか見られない景色。
    じっくりと撮影したかったですがそうもいかず・・・

このあと10分ほどおくれて無事に離陸!

次は機内→フランクフルト→マドリッド到着までをお伝えします。

• zzr-cさん 2013/02/26 14:42:13
    行けて何より
    つねさま こんにちは!

787騒動、まだまだ続きそうですねぇ〜

今朝の新聞にも載っていましたが新たに1400便以上が欠航って…

大変なダメージが続いているようです。

でも777に振り替えで行けて良かったですね。

欠航なんて事になったら大変ですから…

じぃ〜

TSUNEさんのトラベラーページ