マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は2013年2月8日〜2月18日までのスペインへのハネムーンをまとめたものです。<br />私は3度目のスペイン(過去2回はバルセロナのみ)、妻は初めてのスペイン旅行。<br />マドリッド・トレド・グラナダ・スペインを巡りますので私にとっても未知の世界・・・。<br />出発前は夏子の冒険さん、まかろんさん、AKIさんの旅行記を拝見したり、アドバイスをいただき<br />イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。<br /><br />PART7はマドリッド最後の夜の食べ歩きの様子です。<br /><br /><br />

2013年2月 いよいよハネムーン 情熱の国スペインへ!Part7(マドリッド最後の夜も食べ歩き)

2013/02/08 - 2013/02/18

TSUNE

TSUNEさん

イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)
ありがとうございます。

拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。

PART7はマドリッド最後の夜の食べ歩きの様子です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

2013年2月10日 20:55

トレドからマドリッド駅への列車は定刻に到着。
    19:55分ごろには到着していたのですが、マドリッドは雨。
    マックで雨宿りをしてホテルに一度戻りました。

そのあと、夕食へ。
    チョット遠回りしてシベーレス広場にある『コムニカシオネス宮殿』のライトアップを見に来ました。

昨日、昼間の様子はみたのですがライトアップした様子も綺麗です。

21:10
    本日の1件目
    『La Pulperia de Victoria』

ガリシア料理の最新バル。
    名物料理はタコ!

看板にもタコの絵があります。

メニューにも・・・

小物にもタコの絵が(笑)
    ここまできたらタコを頼まないわけにはいきませんね。

これはお通しのチョリソ。

1品目
    タコのカルバリーノ風

2品目
    エンパナーダ(ガリシア風パイ)

中はこんな感じです。

店内の様子。

とても清潔で、店員もフレンドリーでした。
    アイフォンのアプリでの会話を楽しみました。

22:15
    本日の2件目
    ガイドブックには必ずといっていいほど登場するご存じ、
    『メソン・デル・チャンピニョン』

日本人観光客がおおいんでしょうね。

マッシュルームがたくさんあります。
    それもそのはず、チャンピニョンとはマッシュルームのことですから。

天井からもマッシュルームが・・・

店の名前にもなっているものを注文しないわけにはいきませんね(笑)

美味しかったですよ。
    でも二人で一人分が丁度いいかな(笑)

左は、ピエミントス・デ・パドロン

シシトウのようにみえますが、ピーマンとのこと。
    個人的にはコレが気に入りました(笑)

22:55

会計をすませ店を後にしホテルへ戻ります。

マドリッドに来るまでは、特に見るものもない周辺観光の拠点地とか、美術館だけとおもっていましたが、グルメにはたまらない街ですし街歩きをすると楽しいことを実感しました。

マドリッド、今度はゆっくりと来たい街です。

Part8は3日目(2月11日)、renfeでのグラナダへの移動編となります。

• zzr-cさん 2013/03/15 17:35:17
    スペインパル
    ツネさま こんにちは!

ふふふ、そういえばスペインに行ったら行かなきゃ!ですねパル。

地中海のタコですか、私はマッシュルームが気になりますねぇ〜

天ぷらみたいにするのも結構いけるんですよ!

もちろんビールとです(笑)

じぃ〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/17 17:01:52
    RE: スペインパル
    じぃ〜さま、こんにちは。

マッシュルームもよかったですが、
    タコはもっとよかったですよ。

でもビールには、マッシュルームですかね(笑)

TSUNEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る