2013/06/16 - 2013/06/25
茶々さん
ハネムーンで初スペイン☆
マドリード到着後、レオンに向かったので滞在時間は短めです。
ちなみにタクシーのおっちゃんにぼられました(´Д` )怪しいと思ったら、レシートを出してもらうように要求したほうがいいらしいです。
バルセロナ→グラナダ→マドリード&トレド→レオン→マドリード
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- KLMオランダ航空
グラナダからマドリード間の車内でも、飲み物とスナックがでます。
車内食もでました。ガスパチョは欲しい人だけいただけます。グラナダで飲み忘れた人はここで挑戦できますよ。 -
18:05発のグラナダ→マドリード
到着は22時頃です -
ホテルウェリントン
アトーチャ駅からここまで連れて行ってとお願いしたら、どこか分からないと遠回りされチップも余計に取られた。現地ガイドさん曰く、ここを知らないタクシードライバーは辞めた方がいいくらいだって話なんで、完全に狙われたんだな… -
窓からの景色
朝食会場はいってすぐに、生ハムがあります。自分で切っても良いし、スタッフが切り分けてくれたのをもらってもいいです。
朝からスウィーツ
マドリードで最初のショッピング
NANOS
子供服のお店です。友人の娘のお土産に。
ホテルから徒歩圏内です -
スペイン王太子の娘も愛用したブランドとか・・
ベビーからキッズまであり、どれも可愛い!
大人でも小柄な人なら着れるんじゃないかと思うサイズもありました。 -
Calle de Hermosilla 21,Madrid
10:00〜20:00まで営業、日曜定休日
12月は無休らしいです -
穏やかな雰囲気で何かのデモをやってました
ふらっと入ったカフェで抹茶があったので頼んだら、砂糖いる?って言われた。砂糖は断って飲んでみたら、すごく濃くて苦かった(^^;; 砂糖もらっておけば良かった
サンミゲル市場
2009年に改装されたようで綺麗でした。 -
観光地化してる為、スリが多いそうです。
小さなバルが何件かありました。
ここではビール。別のお店ではパエリヤを食べました。 -
タップダンスやってた
街全体が世界遺産のトレド
本当は、地面を掘り返したら昔の歴史が詳しくわかるみたいですが、壊さず保存してるそうです。まだまだ謎が多い街 -
トレド半日観光
トレドは鉄製品、特に剣の生産で有名となり、現在でもナイフなど鉄器具の製造の中心地。そのため、鎧がかざってあるお店やナイフなどの鉄製品を置いてる店が多くみられました
トレド大聖堂
エル・グレコの『聖衣剥奪』や『十二使徒』などの絵画が飾られてます -
透明なガラス窓になっているところは、戦争でステンドグラスが割れたのをあえてそのままにしてるとか、、
綺麗に取れませんでしたが… -
天井の穴と下の吸い込まれそうな穴は天(天国)に向かって一直線になっています。
天国の世界
エル・グレゴの絵がありました。
ちなみに本名はドメニコ・テオトコプーロスと言い、エル・グレコというのはスペイン語で「ギリシア人」という意味です。 -
翌日は、11:00発でレオンに行って来ますー
レオン編はまた別途・・
レオンから戻ってきました。最後の宿です
写真は廊下。 -
サンアントン市場
こちらは時間帯がシエスタだったせいか分かりませんが、ほとんどのお店が閉まってました。 -
1階のショップリスト
2階のショップリスト
市場の中はこんな感じです。
人がいません -
お腹が減っていたので、ポツポツと開いているお店でピンチョスをつまみました
ごめんなさい…あまり美味しく無かったです笑
そんなわけで、早々に市場を出ました。
同じ建物に、スーパーがあります。エルコルテイングレス -
ソル駅付近に向かいます。ほとんどタクシーを使ってましたが、今回は徒歩です。
今回は王宮や美術館といった有名観光地には行かずに食べ歩きメインでしたが、これだけは見ようと・・
お目当てのレストラン
La Pulperia de Victria
タコ料理のお店です。 -
店内風景
お店のスタッフがすごく可愛くてチップをたくさんあげたくなった -
英語のメニューあります
私たちが入店したときは地元の人と思われるお客さん2組くらいでした。 -
このお店の看板メニュー
ガイドブックには、ピリ辛と記載がありましたが、私にとっては結構辛かったです。 -
スペイン風エンパナーダ
ソル駅にある0km地点の印
観光客が集まってたのですぐに分かりました -
チョコラテリアサンヒネス
濃いのでアグアも購入 -
お店すこし奥まったところにありました。
マヨール広場
サンタアナ広場も行ったのですが、花を強めに売りつけてる兄ちゃんを見て、私たち夫婦はビビって足早に去りました(°_°)
ホテルへ戻ります。
清潔感のある部屋でした。
他のホテルには中々無かったんですが、ここはポットがありました。 -
窓から王宮が見えます
いよいよ帰国日
朝食後を食べたら、空港へ向かいます。
なんだかんだ今まで食べてなかったパエリアをここで食します。 -
ほとんど残ってませんが手前も奥もチュロス
奥のチュロスがでかくて、お腹いっぱいだったから遠慮しちゃいましたが、食べたかった! -
オムレツはその場で作ってくれます。
具材を二個選んでって言われます。お寿司はおいしくなかったです笑 -
機内食(朝食?1)
機内食(朝食?2)
スキポール空港で最後の買い物をして楽しかった旅行が終わります
また絶対行きたいスペイン!!
- TSUNEさん 2014/06/18 21:12:08
- La Pulperia de Victria
- 茶々さん、こんばんは。
La Pulperia de Victriaにいかれたのですか?
昨年2月、私も新婚旅行でマドリッド滞在の時に行きました。
あの店のタコ料理は絶品ですよね!
他にもマドリッドは気になる店がたくさんありましたので、
茶々さんの旅行記をみていたらまた行きたくなりました(笑)
TSUNE
- 茶々さん からの返信 2014/06/19 21:03:43
- RE: La Pulperia de Victria
- TSUNEさん
こんばんは!書き込みありがとうございます。
実は少し前にTSUNEさんの旅行記を拝見して、もしかして同じ雑誌を見てるんじゃないかと思いました。グラナダでも同じ店に行ってたのでw
またスペインに行った際はおすすめのお店を教えてください〜
- TSUNEさん からの返信 2014/06/19 22:50:20
- RE: RE: La Pulperia de Victria
- 茶々さん、こんばんは!
もしかしてクレアトラベラーですか(^^)?
雑誌を持参して店員さんに見せたら、なんか店員さんが
たくさん集まって来たのを覚えています。
スペイン、また行きたいなぁ。