マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行2日目<br /><br />午前中マドリードの観光をした後、トレドに移動し、トレドに1泊<br />マドリードでの観光編です。<br /><br />ツアーのスケジュールはこちら<br /><br />1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード<br /><br />2日目 マドリード→トレド<br /><br />3日目 トレド→マドリード→(AVE)→バルセロナ<br /><br />4日目 バルセロナ<br /><br />5日目 バルセロナ→(飛行機)→パリ<br /><br />6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ<br /> <br />7日目 パリ→羽田<br /><br />8日目 6:00羽田着

Happy Honeymoon(2日目① マドリード)

2014/06/02 - 2014/06/09

hachi

hachiさん

新婚旅行2日目

マドリードでの観光編です。

ツアーのスケジュールはこちら

1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード

6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ

7日目 パリ→羽田

8日目 6:00羽田着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルを9時に出発し、マドリードの市内観光スタート

まずバスで20分ぐらいでマドリード中心地へ。

グラン・ビア入り口(メトロポリスビル)

スペイン広場
    文豪セルバンデスのモニュメントやドン・キホーテの銅像があります。

ただ、それだけ?それしかない?広場って感じかな。

スペイン広場から少し歩くと王宮が見えます。

訪れた日は、前日にスペイン国王フアン・カルロス1世、異例の退位した日でした。

バスの中からスペインのゼロメートル地点も見れました。
    ここはスペインの道路の基準になる場所らしい。

プラド美術館の横にある「サン・ヘロニモ・エル・レアル教会」とっても綺麗でした。

プラド美術館。朝11時前だからかそんなに混んでいませんでした。
    館内は撮影禁止。

ベラスケスの「女官たち」
    ゴヤ「裸のマハ」「着衣のマハ」
    エル・グレゴ「胸に手を置く騎士の肖像」
    サトゥルヌス「我が子を食らう」
    などを鑑賞。

プラド美術館の滞在は約2時間だったのでゆっくり観る事が出来ました。

ロビーでのWifiも無料でした。

正面にはゴヤの記念碑も。

• ランチは、「Plato&amp;Placer」というお店。

ランチは、「Plato&Placer」というお店。

店内は有名人なのか一般の人の落書きなのか分からないけど壁一面サインが。

中にはお決まりのパターンで日本人のツアー観光客たくさん。
    予約時間より早めに着いたため、20分程待つことに。

待っている間お店近くをブラブラ。
    とっても良いお天気。

建物も日本とは違っておしゃれ。

席が空き店内へ。

前菜はサラダ。

飲み物は別料金
    ワインもオレンジジュースも3€(\428)

メインはパエリア。

「こんな風に作ってます」的な状態を店員さんが持ってきてくれました。

その後、取り分けた状態で運ばれてきました。
    結構な量。

デザート。アイスかと思ったら違ってクリームのようなとにかく甘かった・・・

どこなのか分からないけど、レストランから出てバスを待っているときに撮った風景。

ここから一路トレドへ。

• churros さん 2014/06/13 18:38:39
    再度お邪魔します
    hachiさん、マドリー編旅行記を拝見させて頂きました。

最後の写真の場所ですが王宮前の通り(バイレン通り)から北側を撮った写真ですね、アルムデナ大聖堂の小塔が見えてますので場所的にはセントロですよ。

churros

hachiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る