イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />opボスフォラス海峡<br />エジプシャンバザール<br />アヤソフィア<br /><br />イスタンブール→成田

9 トルコ・エジプト旅行 14日目 ボスフォラス海峡

エジプシャンバザール
アヤソフィア

イスタンブール→成田

友人
ツアー(添乗員同行あり)

天気よくてよかった。
    ボスフォラス海峡クルーズに出発。

ガダラ橋。
    たくさんの人が釣りしてる。

ボスポラス大橋。

橋の真下。

乙女の塔。

船の中で飲んだチャイ。
    おばちゃんがおごってくれました。
    外はけっこう寒かったから体温まった。

リュステムパシャモスク。

エジプシャンバザール。
    グランドバザールよりも安かったし、最後の買い物だからけっこう買っちゃった。

アヤソフィア。

最後の食事。
    ドルネケバブ。
    あまりにおいしくて完食。

お金が余ってたのでキウイジュースも。

トルコをずっと一緒にまわってくれてたガイドさんからお別れのあいさつ。

これで旅行も終了。
    イスタンブールを出発して時間通り成田に到着して解散。

バスで東京駅に移動して友達とはバイバイして、くたくたのまま駅で荷物預かってもらって錦糸町の大好きなムーミンショップPEIKKOでお買いものしてから岡山に新幹線で戻りました。

長いようであっという間だった15日間。
    初パッケージツアーだったけど、うーん自由奔放の私には合わないかも。ツアー申し込んじゃえばあと何もしないでいいし、添乗員さんに付いていくだけでいいから楽なんだけど、物足りなさが半端ない(笑)旅行行った感じがあんまししなくて。。。
    やっぱり個人の方が好きだなと実感。でもまあ今回は激安ツアーでここまで周遊できたから満足っちゃあ満足。

お土産のまとめ。

キーホルダー達。けっこう買ったな(笑)

マグネット。

タンブラー。

ほんとはスタバのタンブラーがほしかったんだけど、タイミングがなく買えなかった。。。
    でもかわいいの発見。この柄ひと目惚れ。

置物とポーチ。

マグカップ。

この種類好き。

ポストカード。

スーベニアメダル。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る