カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目 アンカラ→ボアズカレ ハットゥシャ遺跡、ヤズルカヤ遺跡<br />    ボアズカレ→ カッパドキア オルタヒサル<br /><br />8日目 ラクダ岩、スリーシスターズ、カイマルク地下都市、ゼルベの谷

5 トルコ・エジプト旅行 7日目 ボアズカレ、8日目 カッパドキア

2013/01/10 - 2013/01/25

my_myy

my_myyさん

ボアズカレ→ カッパドキア オルタヒサル

ツアー(添乗員同行あり)

アンカラからボアズカレに移動。

まずハットゥシャ遺跡。
    ここは雪が降ってきて、私が1番やる気がなかった所(笑)

写真だけ撮ってちゃっちゃバスに戻りました。

雪が積もってくると戻れなくなるってライオン門とか奥の方には行きませんでした。

続いてヤズルカヤ遺跡。
    ここも雪降ってたからやる気なし。

レリーフ。

これは、、、どこだろ。
    とにかく眺めがよかった。

もう1枚。

ここで初めてのトルコアイス。
    ほんとにひっくり返しても落ちない。
    バニラ味でおいしかった。
    寒かったけど(笑)

オルタヒサル。

エジプトのラクダと違ってフサフサしてる。
    目の前で写真撮っちゃうとお金取られるから遠くから。。。

カッパドキアではダブルツリー バイ ヒルトンアバノスに2泊。
    夕食バイキングおいしかった。

翌早朝、楽しみにしてた熱気球。のはずだったんだけど、残念ながら強風でキャンセル。
    一度、ホテルからこの建物まで来て待機してたんだけど、晴れてるけど強風で。
    着地が難しいらしいから風は危険らしい。

前に岡村と東野の旅猿で冬にカッパドキアの気球乗っててすごくキレイだったから楽しみにしてたんだけど、ま天候はどうしょもない。

2日チャンスがあったんだけど、結局2日とも強風でダメだった。
    まあ安全には変えれないから仕方ないか。。。

冬は気球乗れる確率が低いんだけど、もし次来る機会があったら次も冬がいいな。

気持ちを切り替えて、ラクダ岩。

ワンちゃんがモデルになってくれました。

次はスリーシスターズ。

ここも絶景。

遠くにエルジエス山。

続いてツアー定番、噂のトルコ絨毯のお店。

トルコ絨毯の説明はみんな役者(笑)
    まるでテレビショッピングのような喋りで。

聞いた後はいよいよ販売。
    私は最初から買う気がないのでよく言われてる商法を楽しく観覧。

確かにキレイ。

赤色のとか可愛かったんだけど、なんせ高い。

1番小さいので4万。
    それでも私には買えない。。。というか必要ないけど。。。

同じツアーの人達、けっこう買ってて80万とかの大きいサイズ買ってた人もいたし。誰かが買うと拍手が湧き上がる(笑)
    5、6組買ってたんじゃないかな。

私の友達も15万で買ってたし、みんなすごいな。

もし5,000円ぐらいならな(笑) 買ったかも。

カイマルク地下都市。

次は洞窟レストランで昼食。

レストランにあったワイン。
    ボトル可愛すぎ。

次はゼルベの谷。
    すごい。圧巻。

この後は自由行動でホテルに戻る人と別れて、ギョレメの町でお土産探し。
    ちょうど夕焼けの時間でキレイ。

ライトアップされれて素敵。

ホテルまでは同じツアーの人と時間決めて、タクシーで割り勘で帰りました。

カッパドキアでのお土産♪

置物。

ポストカード。

テーブルクロス。

この柄大好き。

陶器の小さいお皿。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る