バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は ゆっくり  と思ってました。<br />が、えらいことに・・・・・<br /><br />レイトチェックアウトが通ってなかったんです。<br /><br />事の発端は・・・・<br />お急ぎクリーニングを頼んで発覚しました。<br />今日できる? できます!  今日チェックアウトなんだけど? 確認します・・・・<br /><br />ありません!  えっ?  レイトチェックアウトがありません!<br /><br />とりあえず改めて頼むと・・・・今日はフルなので ×<br />粘って 1時までの時間をいただきました。<br />1時はクリーニングができる時間なんです。<br /><br />予約を入れていた ココのホテルのスパは キャンセル!<br /><br />エージェントに確認したところ<br />希望は入れていて 最初はいけるとの返事  その後に押しをしていなかったからだとか・・・<br />結局のところ フル なのでいけなかったとの事ですが・・・<br />確認していなかったら 危ないところでした。<br /><br />ホテル側には 後の方のチェックイン時間まで見せられまして・・・仕方ないです。<br /><br />急にそうなったので 本日の予定を変更<br />再び、ザ・レギャンに行くことにしました。<br />昨日、日本語のわかる方が私の事を覚えていてくれてスムーズに予約完了!<br /><br />行くところがないので、エージェントの方に 昼連れてって〜 と哀願<br /><br />旅は何があるかわかりませんねぇ〜  ほんま 旅はトラブル ですわ!<br /><br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ編

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

最終日は ゆっくり  と思ってました。
が、えらいことに・・・・・

レイトチェックアウトが通ってなかったんです。

事の発端は・・・・
お急ぎクリーニングを頼んで発覚しました。

とりあえず改めて頼むと・・・・今日はフルなので ×
粘って 1時までの時間をいただきました。
1時はクリーニングができる時間なんです。

予約を入れていた ココのホテルのスパは キャンセル!

エージェントに確認したところ
結局のところ フル なのでいけなかったとの事ですが・・・
確認していなかったら 危ないところでした。

急にそうなったので 本日の予定を変更
再び、ザ・レギャンに行くことにしました。

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

今日も朝から 一服 です。

この 贅沢 も最後・・・ さみしい

まずは 朝ご飯 です。

フルーツ  いいですよ〜

昨日とは反対側から撮影です。

あんまり昨日と変わり映えしないなぁ〜

おいしくいただきました!

プールの裏の ヴィラ です。

さほど泊まりたいとはおもわないなぁ〜
    やっぱりヴィラタイプの場合は 関係者以外お断り の雰囲気がほしい・・・・

昨日と同じ場所で 読書

この後、いったん部屋に帰り、クリーニングを頼みに出てきて・・・大問題

今となっては仕方ないので 予定 の組直しです。

で、やっぱり スパ にはいきたい。
    考えた末、昨日行った レギャンのスパ に日本語堪能のスタッフがいたので
    電話してみたところ  あいてました!

さてさて・・・・急ぎパッキングです。
    帰ってきたら クリーニングを受け取ってほりこむだけ にしてお出かけです。

昨日はここまではあってたんですよね。
    ココを左に曲がらず、まっすぐ進んでビーチの方に行ってしまいました。
    今日は曲がりました。

ココに行き当たり

右に曲がると・・・・・・

さらに廊下があり

着きました  入り口です。

昨日とは違う部屋でした。

左右対称になってるなぁ〜

よく見比べればわかります。

部屋から外を見るとこんな感じ

マッサージ中は見えませんけどね。

終わってのドリンク

ほっとします。

マッサージは、満足レベル

スパロビーに戻って支払です。

スパロビーでは買い物もできます。

さて帰りますかね

分かりにくいけど・・・・

別館のロビーです。

今になって・・・・

こんな小さな庭がある事に気が付きました。

チェックアウトの時間が迫ってインしたが・・・・
    肝心の 洗濯もの が来ません。

でんわしてやっと届きました。

到着側スーツケースにぶち込み!

いつもながら荷物が多いなぁ〜

持って帰るのは、リモワのサルサ2つと肩掛け鞄
    リモワの小さい方はほぼ空ですけど・・・

無事、友人と会えて お出かけです。

着いたのは 観光名所  ラ・ルチオーラ

満員だったので、店前の芝生で時間つぶし

ひや〜 ひろいわ!

風があっていい気持ちです。

日差しはきついけど・・・

パノラマ を撮りたくなりますね

もう1枚

15分ほどして 呼ばれました。

2階に案内されて ラッキー
    2階でも 海側の席で  ラッキー

メニュー その1

メニュー その2

メニュー その3

ドリンクは すまんかジュース

食べ物は 魚 飲みリクエストして 頼んでぇ〜

ちと屋根がせり出しすぎかも?

パンはうまかったです。

目的のおさかな

これがいいらしい  お名前は分からず

うまかったです。

いかのフライ

そこそこウマい

友人はパスタを注文

パスタ好きやね?

悪い?

いや  聞いただけ・・・

チーズはテーブルでかけてくれました。

一種のパフォーマンスですね!

イカのフライです。

マヨネーズをつけていただきました。

テーブルからの景色です。

芝生がキレイ!
    左のヤシの木のちょっとしたにあるのが・・・・タコ です。

食後の アイスレモンティ

さわやかでよかったです。

1階に降りる前に パチリ

奥はちょっと景色が悪いかな?

これがレストランの入り口です。

この門の前に 駐車場 があり、有料です。

さて、空港に向けて出発です。

と・・・・スタッフが寄ってきて・・・・

クリーニング代払って!
    急ぎのチェックアウトの中で 漏れていた らしい。
    今日の今日だしね・・・

なんだかんだと出発です。

今回もいろいろあったけど、後になってみると・・・ネタにはなるし
    こんなことあったけどなんとかなった!
    トラブルに埋もれることなく楽しんできた!

と自信にもなりますね。

最近では 我を忘れて 慌てふためく事はなくなりましたね。
    何とかしなくっちゃ! と前向きになれてます。
    まぁ〜 死ぬ思いをしたら どうなるのかわからんけど・・・
    それは 御免こうむりたい・・・・・

これはいつならすんだ?

さぁ〜 空港に出発!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る