東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は清水寺周辺を攻めてみた〜<br />勿論 修学旅行で来てるんだけど、周辺には何やら坂ってのが<br />いくつかあって<br />ぶっちゃけ、清水寺よりもそっちがメインだったのよねぇ<br />

ちょこっと京都 清水寺編

2013/02/24 - 2013/02/24

marucoron

marucoronさん

今日は清水寺周辺を攻めてみた〜
勿論 修学旅行で来てるんだけど、周辺には何やら坂ってのが
いくつかあって
ぶっちゃけ、清水寺よりもそっちがメインだったのよねぇ

今日も頑張って早起きしました。
    こんな有名な観光地、いくらオフシーズンと言えども
    お昼前くらいには人でいっぱいになっちゃうからねぇ
    昨日、バス1日乗車券を買って清水寺を通過したんだけど
    河原町から全然歩ける距離だったって事がわかって
    今日はひたすら歩き〜
    ここも坂だけど、名前ついてなかったと思う (;・∀・)
    松原通り。

あれ〜??こんな入り口だったっけ〜
    なんせ修学旅行以来だからねぇ
    しかも修学旅行ってバスだからねぇ

あ・・・
    雪降ってきた Σ(゚д゚lll)ガーン

まぁ、雪の京都も趣があって
    いんじゃね?

入場料は銀閣寺より安いですwww

高校生の時は『テレビや雑誌で見たのと違って、以外にショボイのね』
    って言ってたの覚えてる。
    すーごく大きな印象があったから。
    でも、こうして改めて見てみると
    いや〜 全然ショボくないねwww
    むしろ凄いと思ったわ。
    大人目線と子供目線は違うのか?

国宝!!
    ほ〜

派遣だから出世とか関係無いし
    だから、穏やかに仕事が出来ますよーに
    (−人−)
    とお願いしてみたwww

ご自由にどーぞとなっていたから
    太っ腹だねぇ〜
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

あー なんか
    いい景色〜♪

まだ10時前なのに
    こんだけ観光客います〜
    <丶´Д`>ゲッソリ

あー ほらぁー
    やっぱデカいよね?
    何で高校生の頃はショボいって感じたんだろ?

下から清水寺♪

帰りは坂巡り
    とりあえず、茶碗坂から

茶碗坂って名前なだけあって
    食器とか陶器のお店ばっかだったなぁ←勝手に感じた事←きちんと調べろ?

二年坂⇒
    って看板あったから
    雪も大粒になってきたし
    どこかでお茶でもしたいな〜と思って進路変更

あ・・・かる〜く道に迷った
    ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
    清水寺に向かうメインの道に戻ってしまった

二年坂に行く通りなんてあったっけ〜?

見落としてましたwww
    まだ時間が早いから開いてるお店も少ないね〜
    でも、人がいなくて
    の〜んびりお散歩出来るよ
    (・∀・)イイ!!

とうふまんじゅう??
    ピピッ ピピッ ピピッ
    ロックオン

餡子嫌いだからさ、饅頭なんて自分じゃ買わないんだけど
    コレうまかったわぁ〜
    オカラみたいなんが入ってた

店先の椅子で食べてたんだけど
    写真をバシバシ撮ってたからかなぁ
    お店のにーちゃん
    見る見る

ほらね?
    超カメラ目線でしょ?
    別にお店のにーちゃん撮った訳じゃないんだよ?

おぉぉぉぉぉ
    コレが二年坂かぁ

修学旅行では歩いてないぞ?www

あーーーーーっ!!
    喫茶出来るお店あるんだぁ

京都なのに・・・
    迷わず入ってしまった
    だぁ〜ってぇ
    コレ大好きなんだも〜ん
    (人´∀`).☆.。.:*・゚
    しかもセットで500円だよ?

ぜひとも坂本竜馬様のお墓に・・・
    と思っていたんだけど
    ここから先まだまだ歩く気配でパスしちまった

八坂神社の方に向かって歩きます。
    ねねの道。

ねねが住んでた家があるんだって〜
    (´・∀・`)ヘー

ねねも凄いよねぇ〜
    自分の名前の道があるんだもの

まだまだ行きたい所あるんだぁ
    も少し暖かくなったら
    バス1日乗車券買ってお散歩だぜぇ〜