トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行2日目③<br />トレドの市内観光後編<br /><br />トレドは素敵な街でした。<br /><br />ツアーのスケジュールはこちら<br /><br />1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード<br /><br />2日目 マドリード→トレド<br /><br />3日目 トレド→マドリード→(AVE)→バルセロナ<br /><br />4日目 バルセロナ<br /><br />5日目 バルセロナ→(飛行機)→パリ<br /><br />6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ<br /> <br />7日目 パリ→羽田<br /><br />8日目 6:00羽田着

Happy Honeymoon(2日目③ トレド~後編~)

2014/06/02 - 2014/06/09

hachi

hachiさん

新婚旅行2日目③
トレドの市内観光後編

トレドは素敵な街でした。

ツアーのスケジュールはこちら

1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード

2日目 マドリード→トレド

3日目 トレド→マドリード→(AVE)→バルセロナ

4日目 バルセロナ

5日目 バルセロナ→(飛行機)→パリ

6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ

7日目 パリ→羽田

8日目 6:00羽田着

ツアー(添乗員同行あり)

荷物を置いたらまた町を散策。

そしてまた迷子に・・・

これはどこに通じる道?

お土産屋さんなどで道を聞きながら何とかホテルと反対側にある
    「サン・フアン・デ・ロス・レイエス教会」に到着。

サン・フアン・デ・ロス・レイエス教会のすぐ近くにある、このお店でカワイイポーチを購入。

店のお姉さんが電話中だったのでお会計を待っていると、電話を切った後お姉さんが
    「日本の友人からの電話でトレドの取材を考えてるからオススメ教えてって電話だったのよ」って教えてくれました。

Cuerhoで購入したのはこちらのポーチ。
    13.90ユーロ(\1,984)

手触りが良くてお気に入り。

Cuerhoのお姉さんに近道を教えてもらい
    「サン・マルティン橋」へ。

結構歩いたぁ〜

プチ発見!

ゴミ箱にもエルグレゴが(笑)

右下の丸いところ。

さらにもう1個エルグレゴ発見。

目立たないお庭にひっそりと。
    夜見たらちょっと怖そう・・・

町の端っこまで来ちゃったのでまた戻ります。

この時点で20時!

まだまだ明るい。体内時間おかしくなりそう。

ガイドさんに聞いた、カテドラル近くのスーパーへ。
    知らないと見落としそう。

中はこんな感じでした。

甘そうなお菓子もたくさん

いったんホテルに戻り夕焼けを待つことに。

トレドは小さな町なので散策してもすぐにホテルに戻れるから便利。

宿泊したホテルの屋上がバーになっていてそこからの景色が最高です。

キレイな夕日を見ることが出来ました。
    でもこの時点で21時26分!!

日が落ちてもまだ明るいので夕飯を食べに行くことに。
    やっと。。。

お店を探しているとツアーの別のご夫婦が声を掛けてくださったので同席させていただくことに。

メニューも分からないので店員さんのオススメで適当に頼んだ生ハム。
    13.00ユーロ(\1,856)

しょっぱかった・・・

飲み物は「ティント・デ・ベラーノ」にしました。
    2.30ユーロ(\328)

ティント・デ・ベラーノは、赤ワインと炭酸ジュースを割ったもの。
    さっぱりしてて飲みやすかった♪

店員さんが「バンビ」って言ってたからたぶん子鹿肉の煮込み?
    6.00ユーロ(\856)
    なぜか2パターン味付けが違うものを出してくれました。

みんなで「コーンビーフ」みたいって感想に。

見た目ほとんど一緒だけど味付けの違う子鹿肉の煮込み?
    8.00ユーロ(\1,142)

こちらもちょっとピリカラの「コーンビーフ」

タコとじゃがいものガリシア風
    13.00ユーロ(\1,856)

こちらもちょっとピリカラでした。

お腹も満たされたのでやっとホテルに戻ります。

この日はカテドラルなどはライトアップされてなかったのですが、これもまた幻想的で素敵でした。

泊まったホテルの廊下
    街同様ホテルの廊下も迷路のようでした。

人感センサーで電気が着くのですが、迷路のような廊下の角を曲がるたびに電気が付くので面白かったです。

この後、お風呂でジャグジーに癒され熟睡。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る