釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2013冬ー1】 2月19日(火)<br /><br />今回は釜山発着の便を利用した、2月19日〜3月4日まで2週間の旅<br /><br />まずは、金海空港から西面へ向かう。

釜山 西面のテジクッパ通り / 広安里で眺めのいい安宿を探しに・・・

2013/02/19 - 2013/03/04

1ウォン

1ウォンさん

【2013冬ー1】 2月19日(火)

まずは、金海空港から西面へ向かう。

2月19日(火)

金海空港から、西面行きの201番バスがなくなってしまったァ〜
    安くて便利なバスだったのにショック・・・

軽電鉄と地下鉄という方法もあるが、ちょうどこのリムジンバスがやって来たのでこれに乗る。
    6,000Wと、高 い !

※ リムジンバス : 西面、凡一洞、南浦洞経由で、終点は釜山駅。
      40分毎に1本で、バス乗り場に出発時間も書いてありました。

西面までノンストップだが、途中車が混んでいて

約40分かかって西面に到着

今日は西面で食べるつもりはなかったが、テジクッパ通りを覗いてみると

スヨン本家というお店の、この看板を見て気が変わってしまった、、

スユクペクパン (茹で豚肉定食)が、8,000W → 6,000Wとなっている。

このお店は、近隣のお店と比べるといつも客が少なく、生き残り策か、

メニュー

スユクペクパン登場

肉はとても柔らかく、とろけるような感じで、    悪くない! おいしい!

スープは並びのお店と比べるとあまりおいしくないかな、、??

総合的には悪くないでしょう!

本来は凡一洞で食べるつもりだったが、とりあえず凡一洞にも寄ってみる。

西面のにぎやかなエリアを抜けると、
    ちょっと寂しい所にセントラルスクエアというショッピングモールがあった。

地上1階 地下2階

まだ新しそうな感じ

でも、ガラガラ

ガラガラ〜

きっと場所的によくないのでしょう。

上層階は住宅のような感じ。

隣の棟で、バーガーが2,500Wと出ていたので入ってみる。

ナララ鉄板バーガーというお店

この時間帯はテイクアウトのみ

あれッ 中のメニュー板には3,000Wとなっている・・

まぁ いいか、、
    看板メニューのナララ鉄板バーガーを注文。

店内 ガラガラ

• 店長 <br /><br />背広を着て作っている ^^

店長

背広を着て作っている ^^

中身の肉は、まあまあの量

完成品

マスタードかけられすぎ!
    パンが柔らかすぎて手に持って食べられない。(電子レンジかけすぎ)

素人かも ^^

でも、下にもハムが入っていて肉の量に関しては よしッ! ^^

凡一洞の貴金属通りにやってきた。

この通りにはナクチ (たこ)のお店もあるが、

この元祖ハルメナクチで、
    たこ + 海老 + コプチャンのものを食べるつもりだったのだ。
    値段も6〜7,000Wとお手頃  今度食べにこよう。

日本語の記事も貼られている。

日本統治時代に、この周辺に朝鮮紡績があったらしく、
    朝鮮紡績を縮めて朝紡(チョバン)という地名になっているが、
    チョバンナクチはここが発祥の地だったのだ!

チョバンテジクッパのお店もあり、ここでも食べてみたい!

貴金属通りのゲート

貴金属には全く興味なしッ!           買えまへん  (^ ^;)

国際ホテル前から42番バスに乗り、

広安大橋を望むことのできる安宿を探しに、広安里へ GO!

広安里海水浴場に来るのはかなり久しぶり〜

広安大橋ができてから初めてかも、

すばらしい眺め!

果たして

こんなところに安宿はあるのかッ!?

さっそく宿泊料をきいてみるが、、 ビーチ側は70,000W 裏側50,000W  (◎ε◎)

こりゃ だめだぁ! 早くも戦意喪失 (´ε`)
    しかも平日にもかかわらずビーチ側は空いてないとのこと。
    ビーチ沿いはすぐあきらめる。(^ ^;)

裏通りのここにするが、

30,000W → 30,000W    つまり 一銭もまけてくれない!

窓も小さく、いい景色どころではない! ^^

まんまる          ※ 回転はしません ^^

浴槽なし

何種類かのシャワーがあるが使わず。

ヒルトップモーテル

「安い部屋から広安大橋を眺める旅」  失敗の巻〜 (´ε`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る