釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏どこにも行けなかったので、9月に2泊3日で韓国、釜山に行きました。<br />今年3回目の韓国旅行です。<br />釜山は以前行ったことがあり、開放的でなかなか面白い街だったので、行くことにしました。<br />ホテルは中心部の西面や南浦ではなく、ビーチで有名な広安里に取りました。<br />1日目: 前日出発便にウェブチェックイン。5:20自宅発。東京駅経由でバスで成田空港第二ターミナルへ。ラウンジで朝食、休憩。<br />トリニティ航空12:00発、14::15釜山金海空港着。<br />軽鉄と地下鉄で民楽へ。所要約1時間。徒歩15分でホテル着、チェックイン。休憩後、広安里ビーチを散策。約11000歩。<br /><br />2日目: 8:00過ぎホテル発、地下鉄で海雲台へ。海雲台ビーチを散策。海雲台から地下鉄でチャガルチへ。BF通り、国際市場、港、龍頭山公園などを散策。チャガルチから広安里に戻り.カトリック教会へ。一旦ホテルに戻り、夜広安里ビーチを散策。約2万2000歩。<br />帰国便にウェブチェックイン。<br /><br />3日目 10:00 ホテルをチェックアウトして、民楽から地下鉄で空港へ。所要約1時間15分。荷物をカウンターで預け、保安検査と出国手続き。搭乗開始までゲート付近で休憩。ジンエア14:15発、16:00成田空港着。入国、税関検査の後、帰路へ。約1万歩。<br /><br />かかった費用はフライトとホテル代合わせて約5万円。<br />その他eSIM 、交通費、食事代、お土産代合わせて約1万円。現地での支払いは前回未使用分のWowpassとWiseで払ったので、新たな支出はありませんでした。<br />フライト等は旅行の2週間前にTripcomで予約購入しましたが、直前にもかかわらずあまり高くなかったです。

今年3回目の韓国旅行は釜山へ!

2026/09/16 - 2026/09/18

-位(同エリア7721件中)

Kaz

Kazさん

今年3回目の韓国旅行です。
トリニティ航空12:00発、14::15釜山金海空港着。

帰国便にウェブチェックイン。

かかった費用はフライトとホテル代合わせて約5万円。

9時前に成田空港第二ターミナルに到着しました。まだ混んでいません。

後40分ほどで搭乗開始です。

釜山金海空港に到着しました!
    2時間弱のフライトでした。

軽鉄と地下鉄でホテルに向かいます。

地下鉄のホームです。
    電車はそこそこ混んでいます。

地下鉄の駅から徒歩でホテルへ。
    とても良い天気でした!

宿泊する広安里ステイホテルに着きました。
    こじんまりした比較的新しいホテルです!

夕方6時過ぎから広安里のビーチを散策しました!

橋のライトアップが綺麗ですねー!!

海雲台駅から徒歩10分のところにある海雲台ビーチです。
    より綺麗!
    富裕層向けでしょうか?

こちらも海雲台ビーチです。
    広々としています!

海雲台のタワーが見えます!

チャガルチを歩きました!
    昔ながらのいかにも韓国らしい通りですねー。

釜山映画祭で受賞された方の手形です!

釜山映画祭通りですねー!!

国際市場の入口です!

BF通りです!

国際市場です!

BF通りです!
    観光客が多い!!

可愛い灯台ですねー!

なかなか可愛い!!

釜山港です。
    気持ちいい!!

ロッテデパートの屋上です!

地下1階のフードコートに丸亀製麺がありました。
    並みが約800円と高めですねー!

龍頭山公園を散策しました。
    これは釜山タワーです!

西面に立ち寄り、市場を散策しました!

これは広安里の市場です!
    肉、魚.野菜など色々なものが売られています。
    地元の方は市場で買い物をするようです。

ホテルに戻る途中、広安里カトリック教会に寄りました!

ホテル近くの民楽の市場です!

夜、広安里のビーチを散策しました!
    多くのは人が歩いていました!!

同じく広安里のビーチです。
    バンド演奏やプロ?の歌手の演奏があり、賑やかでした!

最後の日は残念ながら雨模様でした!

釜山金海空港のゲート付近で出発まで休憩です。

成田空港に到着しました!
    帰りは1時間45分のフライトでした!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る