2026/09/21 - 2026/09/21
-位(同エリア7724件中)
釜山ローカル案内人さん
- 釜山ローカル案内人さんTOP
- 682アクセス
釜山・海雲台からタルマジキル、ミポまで半日で歩いてみました。
まずはカンジャンケジャンとヤンニョムケジャンがおかわりできるお店へ。訪問時は1人31,900ウォンで、カニ料理をたっぷり楽しめました。
食後はタルマジキルを散策し、2026年8月にオープンしたばかりのカフェへ。大きな窓から海雲台ビーチと高層ビル群を一望できるパノラマビューが印象的でした。
最後はミポまで歩いて韓国らしいデザートも。
海雲台のビーチだけではなく、グルメとカフェ、景色を一緒に楽しみたい方におすすめしたい半日コースです。
今回訪れたお店の詳しいメニューや行き方、バスの乗り方、カフェの場所などは、こちらに写真付きでまとめています。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- タクシー 徒歩
海雲台から少し足を延ばして、まずはカンジャンケジャンを食べに来ました。
テーブルいっぱいにカニ料理が並びます。今回注文した「????」は、訪問時1人31,900ウォン(2人以上から注文)でした。
カンジャンケジャンとヤンニョムケジャンはおかわりOK。釜山でカニをたっぷり食べたい日にぴったりです。 -
カンジャンケジャンは、ご飯と一緒に食べるとやっぱり最高。
醤油ベースのタレがしみ込んだカニをご飯にのせていただきました。おかわりできるので、量を気にせず楽しめるのもうれしいポイントです。 -
おかわりはセルフコーナーで。
カンジャンケジャンとヤンニョムケジャンを好きな分だけ追加できるスタイルでした。食べ放題なのが実際に分かるので、思わず写真を一枚。
カニ好きにはうれしいシステムです。 -
食後はタルマジキル方面へ移動して、2026年8月にオープンしたばかりのカフェへ。
窓の向こうに海雲台ビーチと高層ビル群が広がります。海と街を一緒に眺められる、このパノラマビューが今回のお目当てでした。 -
海を眺めながら、しばらくコーヒータイム。
目の前に海雲台の海が広がるので、歩いたあとの休憩にもぴったりでした。窓際からゆっくり景色を楽しめます。 -
カフェを出たあとは、そのままミポ方面へ。
海雲台で人気のデザート「ホランイジェラトック(??????)」にも立ち寄りました。
海を見ながら歩いたあとに寄りやすく、今回の半日コースの最後にちょうどいい場所でした。 -
最後はホランイジェラトックでデザート。
もちもちのお餅の中にジェラートが入った、韓国らしいちょっと変わったスイーツです。
カンジャンケジャンから絶景カフェ、ミポのデザートまで、海雲台をゆっくり楽しめた半日でした。
釜山(韓国) の旅行記