2026/09/18 - 2026/09/20
-位(同エリア7724件中)
藤川文化堂さん
- 藤川文化堂さんTOP
元ジム仲間だった3人、韓国で飲んでみたいという2人だが、韓国に行ったことがなく、いっしょに行こうと誘われたのがきっかけ。
2024年に仁川を旅行したアジョシ3人、今回は釜山を旅行
韓国には毎年行く私、調べもののために一人で行くことが多く、その際困るのは食事の時だ
韓国人の友人に連絡していっしょに食べることはあるが、だいたい一人の時は軽食屋に入ったり、コンビニ食、あるいは市場などで買ってホテルで食べることが多い
だが今回は3人で美味しいものを食べに行こうがテーマなので、まずはグルメを楽しんだ
2026年
9月18日(金)高松19:35発 AIR BUSAN
ぷさんぽ
9月20日(日)釜山17:20発 AIR BUSAN
- 友人
- タクシー
- エアプサン
出発前、高松空港で一杯。旅行を振り返ると、この店が一番高くついた。
釜山空港に到着したのが21時、その後入国審査で時間がかかり、タクシーでホテルに向かおうとしたが、乗り場には長い行列が
後ろに並ぶとすぐ、タクシー運転手に声を掛けられた
金額は3万ウォンと少し高いけど、早くホテルに行きたかったので乗車
友人は西面の東横インと言っていたが、ホテルカウンターで中央駅の方だと言われ、再びタクシーで中央駅のホテルに
食事開始は11時半だった -
東横イン釜山中央駅
少し狭く感じたが、清潔感があって、いい感じの部屋だったまた利用してみたいホテル by 藤川文化堂さん東横イン釜山中央駅 ホテル
朝、部屋のカーテンを開けると、海が見えた
ホテル到着は夜だったし、そもそも海が近いとは知らなかったので、海派の私としてはうれしいまた利用してみたいホテル by 藤川文化堂さん東横イン釜山中央駅 ホテル
方角だけを頼りにアジョシたちは進んでいく
40階段文化観光テーマ通り 散歩・街歩き
日本時代に建てられた建物
普段だったらじっくり見たいが、今回は食べ歩きのため、写真だけにした釜山近代歴史館 博物館・美術館・ギャラリー
目的の市場に到着
昼食にはまだ早い時間だが、アジョシたちはどうするのかなチャガルチ市場 市場
建物に入ると、店のおばさんに声をかけられた友人2人
おばさんが日本語が少しできたので、私は会話に入らず、辺りを見学していた
すると、ビール2本サービスしてくれるというので、ここで食べることになったようだチャガルチ市場 市場
サービスのビールがなかなか出てこなかったので、別のおばさんに声をかけた
このあと、太刀魚の塩焼きがきて、それもおいしくいただいたチャガルチ市場 市場
朝通った通りにおいしそうな店があったが、まだ開店前だったので、もう一度行ってみた
ところが、どこに店があったのか、記憶を辿ってやっと発見
いい雰囲気の店だった国際市場 市場
アジョシたちには休憩が必要
一度ホテルに戻ることにした
せっかくなので帰り道にある釜山タワーに寄ってみる龍頭山公園 広場・公園
自撮りになれていないし、逆光なのか顔が暗い
でも、タワーに行ったことがわかるから、いいかぁ
記念記念釜山タワー 建造物
タワーから撮った写真の中で、この写真を選んだ
海が見えるし、遠くには多くの船も見える釜山タワー 建造物