札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。<br /><br />最後の目的地は札幌。

12 北海道一周旅行 札幌

2012/10/01 - 2012/10/20

my_myy

my_myyさん

10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。

最後の目的地は札幌。

JRローカル 私鉄

小樽から札幌に移動。

天気がいいのですぐ観光。
    まずは時計台。

そしてテレビ塔。

遠くに山もあるし、都会だし札幌いいな。

テレビ父さん。

テレビ塔のスーベニアメダル。

スーベニアメダルは偶然機械見つけた時とか気が向いたら作ってる。

続いて白い恋人パークに。

地下鉄で宮の沢駅まで行ってそこから徒歩。

チョコレートの作り方がわかります。

クリオネ!!!
    かわいい。

テイクアウトの所でホイップチョコレートドリンクを飲んでちょっと休憩。

毎正時に楽しい音楽を演奏してくれるみたいで、丁度その時外に出てたのでタイミングよく見れました。
    いろんな所から人形が出てきて歌うのでかわいい。

再び駅周辺に戻ってきて、ライトアップされた街を散策。

数分ごとに色が変わってキレイ。

札幌初日は終了。

2日目はのんびり買い物など。

札幌ではラーメン三昧。
    行ったお店は味の時計台、てつや、すみれ。

あとどうしても豚丼が食べたくて歩いて行ったまむろと三井アウトレットの豚はげ。

六花亭の雪こんチーズもまた食べに行きました。