チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ2日目。<br />そして、もうバンコクに旅立つ日です。<br />来週にチェンマイを訪れていたら、コムローイを見れたんですよね。。。<br />次は、コムローイを見に訪れたいと思います。

弾丸タイ一人旅~3日目~in Chiangmai

2012/11/19 - 2012/11/23

1919位(同エリア4517件中)

tarosiro

tarosiroさん

チェンマイ2日目。
そして、もうバンコクに旅立つ日です。
次は、コムローイを見に訪れたいと思います。

エアアジアX

朝ごはんを食べにチェンマイ門の近くのチェンマイ門市場に来ました。

市場の中。
    地元民が買い物に来ています。
    でも、店じまいしているお店もあったので、もう少し早く行かないと行けなかったかもしれませんね。。。

そして、市場の中でいただきました。

結構、おかずがなくなっていて、何だか質素な食事になってしまいました。。。

付近を散策します。

歩きつかれたので、一休み。

マンゴースムージー。
    美味しいです!!!

かわいいお店でした。

そして、ホテルの近くのマッサージ屋さんでマッサージ。

一旦、ホテルに戻り、ホテルの人に”ガイヤーンが食べたい”と言ったら、チェンマイ門市場に行けと言われ、そして、市場の人に”ガイヤーンが食べたい”と言ったら、これだといわれて買いました。。。
    後でほかの人に聞いたら、これは”ガイホー”だと言われました。。。
    ガイドブックの写真とは違うからきっと違うんだろうなとは思ったけどね。。。

暑いのでスイカを食べました。

前日、気に入った少数民族のバックが壊れていたのでお店の人が修理をするから、次の日に取りに来てほしいといわれ取りに行き、そのお店の人にガイヤーンを食べたいことを言ったら、近くのお店の人が連れていてくれました。

ガイヤーンはこれだよね!
    地元民が行く小さなお店だったけど、美味しかった!

このおじさんが焼いていました〜。

こちらが泊まった”チェンマイブティックハウス”です。
    ナイトマーケットとかに行くには、ちょっと不便かな。

一人だけど、ここしか空いてなかいからって言われて、ツインの部屋でしたが、ホテルの人が各部屋を掃除しているときに、シングルの部屋をチラッと覗きましたが、結構狭かった。
    私はラッキーだったかも。

朝食会場。

フロント。
    フロントにタクシーをお願いしたところ、約束時間の30分も前に呼ばれて、急いで行ったら、タクシーではなくバンに乗せられて、フロントの少し無愛想なお姉さんも一緒に乗って空港まで行きました。
    後で気づいたんですけど、多分、お姉さんの知り合いの方が送ったんじゃないかと。
    まあ、無事に空港まで届けてくれたのでよかったですけどね。

空港までの景色。

空港の外観

小さい空港ですよね。
    暇だから一周しました。
    そして、ここが到着ロビーです。
    赤い看板の”TAXI"が空港タクシーのカウンターです。

この飛行機に乗ります。
    少し遅れていたみたいで、無事にバンコクに行けるのか不安になりました。
    しかも、言葉がわからないから余計不安。

Air Asiaの機内。
    前も後ろも大きな方で、背もたれを倒せませんでした。
    結構、満席です。

そして、ここがバンコクでの宿です。
    ロイヤル ビュー リゾート ランナム。
    私の部屋は、公園に面してはいませんでしたが、ベランダがありました。

しかも、広い!
    ここは、結構お勧めです。
    ただ、場所がね。

周囲を散策して、駅の近くでご飯を食べました。

適当に頼んだけど、これが美味しかった!
    なんという料理なんでしょう?

このお店です

そして、ビクトリーモニュメントが見えます。
    この辺は、夜はナイトマーケットみたいになってます。
    昼はバスの発着場です。
    次の日、ここからミニバスに乗って、アユタヤに行きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る