チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、最初に韓国に友人と二人で行き、その後は韓国で友人と別れ、単身でタイに飛びました。<br />そのタイ編です。<br />まず、ソウルからチェンマイに入り、エアアジアでバンコクに行きました。<br />タイは、料理が辛いからという理由で行くのを躊躇していましたが、行ったらご飯が美味しくて、次はじっくり放浪したいと思いました。<br /><br />私の飛行機は、デルタのマイレージで取りました。<br />羽田→金浦、インチョン→チェンマイは、大韓航空。<br />チェンマイ→バンコクは、デルタはないとのことで、初AirAsiaです。

弾丸タイ一人旅~1・2日目~in Chiangmai

2012/11/18 - 2012/11/23

tarosiro

tarosiroさん

そのタイ編です。

私の飛行機は、デルタのマイレージで取りました。
羽田→金浦、インチョン→チェンマイは、大韓航空。

大韓航空

インチョン→チェンマイの大韓航空の機内食。
    隣はモンゴルの女性でした。
    その方は英語が堪能で仕事でチェンマイに向かうそうです。
    それ以上の会話が私の英語力では出来ず、もっと勉強しておけば友達になれたかもしれないのに!って悔しい思いをしました。。。

今回の宿は、チェンマイ ブティック ハウスです。
    次の日の朝食。
    生ジュースは美味しかったけど、他がちょっとイマイチ。

目玉焼きにかけるのかな?
    後で調べたらニョクマムでした。

• 今日は、半日”ドイステープ&amp;少数民族”観光です。<br />そして、ぎりぎりに頼んだせいか、お客は私一人でした<br /><br />ガイドさんの提案で少数民族を旧市街のお寺めぐりに変えていただきました。<br />”同じ値段だから”ってガイドさんは言ってたけど、後でそこの会社のHPを見たら、旧市街のお寺巡りのほうが若干高かったです。<br />ガイドさん、ありがとう!<br />とってもいいガイドさんでした。<br />

今日は、半日”ドイステープ&少数民族”観光です。
    そして、ぎりぎりに頼んだせいか、お客は私一人でした

ガイドさん、ありがとう!
    とってもいいガイドさんでした。

チェンマイを一望できます。

可愛過ぎる!!!

そして、この方も可愛過ぎる!!!

これは、偽者です。
    本物はエメラルドで出来ていて、違うところにあるそうです。
    (どこだかは忘れちゃった。。。)

巳年に建てられたお寺が書かれています。

帰りは、こちらを歩きます。

結構な階段です。

ヘビ?龍?
    何だかは忘れました。スイマセン。

旧市街のお寺で。
    お坊さんと一緒に。

タイのお寺は、こういう飾り(?)が素敵ですよね!
    何だかかわいい。

チェンマイの方は、皆さん熱心ですよね。

ガイドさんが、”こちらの象は、前半分だけですが、後ろの半分は、実は東京にあるんです・・・。”
    えっ!?東京にタイのお寺に関するものってあったっけ!?と思ったら。。。
    ”はんぞうもん”

そう、チェンマイ流のギャグです!
    この写真を見るたび、そのガイドさんを思い出します!
    気さくで素敵な方でした!

はんぞうもん。

ちょっと太り過ぎでは。。。

ランチです。
    カオソーイが食べたいと言ったら、ガイドさんが連れて行ってくれました。
    ランチなしのツアーなのに、奢ってくれました♪

また食べたいです。

ここでツアーは終わりです。
    ガイドさんも運転手さんもとても気さくで優しい方でした!

ツアーを終えて、一旦ホテルに戻り、町を散策です。
    ターペー門。

ターペー門の向かいのスタバ。

どこだかわかりませんが、散策中。

ワローロット市場内部。

そして、暑さと疲れで一旦ホテルに戻ります。
    ”流しのソンテウを拾う”という高度な技は持っていないので、停泊中のソンテウに乗って帰ります。

ソンテウからの〜トゥクトゥク。

ソンテウからの景色。

• またテクテク歩いてナイトマーケット付近の”Let&#39;s Relax”でマッサージです。<br />

またテクテク歩いてナイトマーケット付近の”Let's Relax”でマッサージです。

お客さんがほとんど居ません。。。
    Let's Relaxの前にマックがあるんだけど、Yのドナルドを撮るの忘れました。。。

アヌサルン市場

アヌサルン市場内

この中の少数民族のお店でバックを購入しました。
    日本語が話せるお姉さんでとても助かりました!
    その写真も撮り忘れたんですけどね。。。

ワローロット市場付近を散策中。

ワローロット市場の周辺。
    平日なのに、結構な人でした。

そしておなかが空いたのでこちらで食べました。

適当にお店の人が出してくれました。
    一人のときは、こういうお店のほうが安くて楽ですよね!

こんな感じのところで食べました。

そして、ソンテウに乗ってホテルへ戻りました。
    今日も結構歩いたな。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る