2012/11/19 - 2012/11/23
tarosiroさん
- tarosiroさんTOP
アユタヤツアーに申し込んだところ、私一人しか参加者が居なかった為中止になり、ミニバスに乗りアユタヤまで行ってきました~。
昼食中に、電池がなくなり、トゥクトゥクのおじさんと写真を撮れませんでした。。。
無口で小さいおじさんでしたが、写真を撮ってくれたりとかなり親切でした。
そんなおじさんと一緒に写真を撮れなかったことがとても残念です。。。
ホテルで朝食をいただきました。
そして、ミニバスでアユタヤまで。
ミニバスの場所がわからず、かなり迷いました。。。 -
トゥクトゥクに乗り観光です。
トゥクトゥクの中。
おじさんの後姿が写ってます。 -
迷っていたら像乗り場に来ました。
にしても、かなり暑いです。。。 -
喉が渇き、オレンジジュースを買いました。
このオレンジ、なんともいえない不味さです。。。 -
ガイドブックだと黄色い布をかぶっていたような。。。
すごいですよね〜。
ここで暫くの間、ぼーと眺めていたい。
暑くなければ。。。
ここは、中には入れません。 -
これは何ですか?
誰かわかる方はいますか? -
上りました。
そこからの景色。
一人で歩いてる外人さんが”上はどうだった?あれを上るなんて、この暑さでは、信じられない。”と言ってきたので、”綺麗だからおすすめ”だとかなりの片言で言ったら、”そんなに言うなら行ってみるわ”って言って上っていきました。
上ってよかったって思ってほしいな。 -
そして、昼食のときに飲んだ、スイカスムージー。
この後、電池が切れ、昼食のパッタイの写真がありません。
そして、その後またミニバスに乗ってバンコク市内へ向かいました。 -
アユタヤから戻り、一度ホテルでシャワーを浴びて、サイアムへ電車で行きます。
切符です。
サイアムパラゴンの地下でお土産のお菓子などを買い、ホテルへ戻ります。
ビクトリーモニュメントの駅
ビクトリーモニュメントのホーム
電車に乗ってどこかに行こうかと思いましたが、疲れていたのでホテルから歩いていけるところでご飯を食べました。
お勧めを聞いたら、魚がお勧めだというので頼んだら、こんなに大きなお魚が来ました。
半分くらいしか食べれませんでした。
右側に写っている水色の器に入っているタレにつけて食べるんですが、これがかなり辛くて、おじさんに言ったら少し甘いたれを作ってくれました。 -
一人だけどビールをいただきました。
お店の雰囲気は、こんな感じです。
お店の前に、こうやって色々な食材を並べています。
この後、ホテルに戻り就寝です。
アユタヤ(タイ) の旅行記