済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4300年前の神話、天から三神人が降りて来た。高乙那、梁(良)乙那、夫乙那が済州島を作りました。済州島では高、梁、夫の三つの姓が多い。この姓の人にであったら故郷は何処ですか?と聞いて見ると良いでしょう。済州島の話題で盛り上がります。<br />韓国人の姓は、金、李、朴の3大姓が、全人口の45%を占めています。同じ姓を持つ人を区別する為、本貫(本籍)を付け全州金氏となる。同じ本貫同志では結婚出来ません。韓国ドラマが良く使う手法で好きになった相手が同じ本貫で結婚できないストーリーです。済州島も島以外の人の流入で金、李、3位に高、5位に梁が入って居るのが特徴です。最近外国人の帰化で新しい姓が見られます。日本人の岡田、長谷などの登録が見られるそうです。<br />

済州の三姓穴・高、梁、夫の三つの姓・神話の世界

2013/02/20 - 2013/02/22

旅行記グループ 済州島観光

中国の風景

中国の風景さん

友人
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3ヶ目の朝食はウニわかめのスープ。場所は港近くの李家チョンボック(あわび)。

皆さん朝食を食べて今日も元気に行きましょう。

ウニわかめスープしか出てこないのかなと心配したらお馴染みの小皿とご飯が出ていて、大きな器にウニわかめが付いてました。

老人にはこの位が丁度良い朝食です。

場所はKALホテルの隣、ここが入り口、神社の鳥居見たい。

円形の敷地です。

円形の敷地です。

園内の遊歩道。

園内の遊歩道。

ここが三姓穴。

神話で三人の男の神が天から降り立った跡が穴と成っています。

左の建物の中で済州の神話を映像で見せてくれます。

皆さん、済州の神話を映像で見ましょう。(日本語を選んでくれます)

三聖門、三人の神様を祀っています。

三神人を祀っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る