済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国最大の島である済州島にある済州国際空港は韓国で2番目に利用客が多い空港です。仁川国際空港の次に多い国際線を運航し、地政学的にも北東アジアの中央部にあり、中国、日本、東南アジアを連結させる重要な位置にあります。 最近は中国からの観光客が増え上海を始め中国各地から直行便が飛んでいます。<br />今回のツアー行きは成田発9時45分で済州島着12時20分で午後から3ヶ所の観光と免税店、昼食、夕食と有効な1日となり、2ヶ目は3回の食事、6ヶ所の観光、夜はオプショナルと盛沢山。3ヶ目は済州島発18時10分で成田着20時20分、3回の食事、観光3ヶ所、免税店、お土産屋と4泊5日のツアーに匹敵します。<br />

韓国の済州空港・東洋のハワイ

2013/02/20 - 2013/02/22

旅行記グループ 済州島観光

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

HIS 満足済州島3日間  29800円 燃油サーチャージ含む
    諸経費 成田2040円、韓国1970円、保安500円、合計34310円
    宿泊KALホテル、2泊。7回の食事つき。観光付き、世界遺産、
    万丈窟、城山日出峰他    平均年齢70歳の男6名のツアー。

成田空港第一ターミナル、大韓航空カウンター。

大韓航空機。

成田空港第一ターミナル。

富士山。上部は雪に覆われています。

韓国一高い山。漢羅山。頂上付近には雪が見える。珍しく2日前に雪が降ったそうです。

空港出口前の新韓銀行。ここで両替しました。
    1万円が111000W、円安で12月と比べ一割程減りました。

観光案内所、パンプレットが沢山置いてあります。日本語もあります。係の人に申し出ると地図がいただけます。

空港前の駐車場へ移動、早速、昼食を食べに行きます。

KALホテルの全景。

KALホテルの室内。ベッド。

KALホテルの室内。浴室。

KALホテルの室内。テレビと机。

KALホテルの部屋から見た漢羅山。日本と同じ時刻を使っているので七時過ぎになって明るく成って来ました。

カジノがあります。

二階の日本料理、紗羅。

宴会場。係員が準備しています。

KALホテルの朝食。このツアーは朝食は外部で食べました。

KALホテルの部屋から見た漢羅山。年間で山が見える日は90日。漢羅山は女神なのでラッキー!

大韓航空のカウンター。

済州空港の出国ゲート。最近中国各地から直行便が出ています。

待合室のインターネットサービス。子供に占領され使えません。

デューティフリーショップの商品受け取り場所。新羅、ロッテの二つを受け取りました。

デューティフリーショップ。ロッテ免税店。

済州空港の待合室。

大韓航空の搭乗口。

日本に向けて帰国します。大韓航空機。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る