済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドさんの話<br />トケビ道路(韓国では「神秘の道路」)は、目で見ると上り坂なのに空き缶は坂を登るように転がり、ブレーキをかけずにエンジンを切った車は坂を上りだすという不思議な道。これを最初に発見したのはタクシーの運転手さんだそうで、休憩して車に戻ろうとしたら何もしていないのに車が坂を登り始めてビックリ!!噂が噂を呼んでたくさんの人が見学に来て、車をゆっくり走らせるので道路は渋滞し、今ではトケビ道路を大回りする別の道が作られ、トケビ道路は観光名所となったそうです。急坂と緩やかな坂が繋がっていると緩やかな坂は登っているように見えます。目の錯覚を利用しています。車のギァを抜くと車は坂を登って行きます。それを不思議そうに見る人々が見れます。

済州のトケビ道路・目の錯覚

2013/02/20 - 2013/02/22

旅行記グループ 済州島観光

中国の風景

中国の風景さん

ガイドさんの話

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機が遅れたので遅い昼食。飛行機内で機内食を食べたのでお腹が一杯、でもまた食べてしまった。飲んで食べてで苦しい。

今日の昼食は石焼ビビンバ。ビールは別料金で中瓶4500W。飲み物の持ち込みは出来ません。

店の名前を訳すと常春黒豚。済州では大手のレストランだそうです。

今回ツアー客38人。ほぼ満席です。同じデザインの車が多いので車のナンバーは必ず控えて置きましょう。同じ所に停まっているとは限りません。

急坂と緩やかな坂が繋がっていると緩やかな坂は登っているように見えます。目の錯覚を利用しています。車のギァを抜くと車は坂を登って行きます。それを不思議そうに見る人々。

ハングル文字で神秘の道路。トケビとはお化けです。

ゲゲゲの鬼太郎見たいです。

ゲゲゲの鬼太郎見たいです。

おばけの石像。

韓国語、英語、中国語、日本語で書かれた案内板です。日本語では神秘の道路と言います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る