バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からアユタヤ。 昨夜遅くにスパから帰った上にホテル出発時間が6:30と早いので睡眠不足(&gt;_&lt;)<br /><br />でもバスの中で寝ればいいしー(^u^)<br /><br />アユタヤツアーはバンパイン宮殿(イグアナが池にいるのにビックリ!)から始まり、点々とした遺跡を巡るのですがワットマハタートの木の根に取り込まれた仏像の顔がイチバン印象深かった。<br /><br />ここでは、仏様より自分が上に立たないように気を付けて写真を撮らなければいけないので、ご注意を。<br /><br />朝が早い分、アユタヤのツアーから帰っても15時だったのでホテルで一休みしてから、ソムタムを食べに出掛けました。途中、サイアムパラゴンでお土産にHARNNの石鹸を買って・・・サイアムパラゴンの中には高級車のショールームもいくつかあり車好きな私としては面白かったです☆<br /><br />この後、サイアムニラミットへ行く為にMRT、地下鉄、シャトルバスと乗り継いで19時30に到着。<br /><br />館内にある地方の暮らしを展示したコーナー等を見学するうちに20時からショーが始まる5分前になってしまったのが残念。色々見所はあったので、もっと早く来てゆっくり遊びたかったと後悔・・・(/_;)<br /><br />ショーは21:30頃に終わり観客が多いので帰りのシャトルが混まないか心配でしたが、ツアーやタクシーで来ている方が多いのか待つ事なく乗れました♪<br /><br />前日に行って気にいったアジアハーブアソシエーションの予約120分コースは時間に送れた為、90分になりましたが・・・歩きまわった疲れが丁寧なマッサージでとれ回復! 最終日も元気に街歩きできそうです☆<br /><br />

一人旅☆バンコク2日目

2013/01/26 - 2013/01/30

yuka☆

yuka☆さん

この日は朝からアユタヤ。 昨夜遅くにスパから帰った上にホテル出発時間が6:30と早いので睡眠不足(>_<)

でもバスの中で寝ればいいしー(^u^)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バンバイン宮殿の池にいたイグアナ

ワットマハタート

金箔を買って仏像に貼っていきます。

HARNNの石鹸

サイアムパラゴン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る