2013/01/26 - 2013/01/30
yuka☆さん
- yuka☆さんTOP
一人旅で初バンコク☆
現地3日間の旅ですが王宮、ナイトマーケット、アユタヤ、スパと気になる所がいっぱい♪
寒い日本を抜けだしてベストシーズンのバンコク満喫旅の記録です☆
泊まったホテルはインペリアルクイーンズホテル
2つのタワーから成る大きな日本人観光客が多いホテルです。
最寄りのMRT駅への近道、裏口から公園を抜けるのですがとてもキレイな公園でリスをよく見かけました
真夜中に着いた翌日、まずは日曜日なのでウィークエンドマーケットへ
MRTの駅降りたとこからすでに人混み(>_<)
服や帽子、雑貨にペットと何でも売っていて安いのですが店が多すぎて少し疲れます(^_^;)
JJモールのパワーストーンのお店「4976堂」を目指しながら歩いていると帽子屋があって女優帽を180BでGET
日本円に換算すると…ありえない安さです(^^♪
迷いながらも「4976堂」に到着し、オーダーでブレスレット等作って頂きました。
日本人の男性がオーナーなのですが忙しいにもかかわらず丁寧に石を選んでくださり気にいったモノが出来ましたっ♪
午後は王宮、ワットプラケオ、ワットポー、ワットアルンに行く予定だったのですが荷物も増えたので一旦ホテルに戻り、MRTのサパーンタクシン駅へ。
ここから船に乗ります。
船着き場にチケット売り場があります。
まずは王宮に行きたかったのでターチャン船着き場まで購入。
チャオプラヤー川のクルーズ、オリエンタルホテルやペニンシュラを超えてワットアルンが見えてくるとバンコクに来たという感じでちょっと感激っ!
王宮からワットポーまでは結構歩きます。 乾季だから汗もかかずで良かったけど真夏だったら・・・(汗)
ワットポーの後にワットアルンも行く予定でしたが、閉館時間になってしまい今回は行けず(泣) 対岸の船着き乗り場から眺めるに終わりました。
船でタクシンまで戻った後は、隣の船着き場〜出ている無料のシャトル船に乗り約15分でアジアティックナイトマーケットに到着。
ここはレストランゾーン、服飾、民芸品とゾーン分けされているので行きたい店舗が探しやすいです。
一人でも入りやすいレストランが多くタイ料理、パッタイ、トムヤンクン等を食べました。
雑貨やアロマ用品も可愛いし、ここで買った象のネックピローは耳のところにアロマオイルの袋があり香りも楽しめるのでお気に入りです☆
夜はスパの予約をしていたので早めに戻りました。
二日目へ→
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
バンコク(タイ) の旅行記