壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JA農協レディースの団体旅行です。<br /><br />日程  自宅近く、最寄のバス停===唐津市内(マリンセンター おさかな村で食事)==唐津東港(フェリーで)==印通寺港===壱岐島観光{左京鼻・はら|まげ地蔵・一支国博物館===壱岐島(ビーホテル壱岐 泊)}<br />ホテル===壱岐島観光{鬼の足跡・猿岩・焼酎工場・岳の辻展望台・うに工場(うにの炊き込みご飯)}印通寺港(フェリーで) ===唐津東港===古賀SA===最寄のバス停<br /><br />

みんなで行けば恐くない JAレディースの旅  壱岐島後編

2012/09/09 - 2012/09/10

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

JA農協レディースの団体旅行です。

社員・団体旅行
観光バス

壱岐島2日目です。
    朝の散歩に出てみました。
    泊まっている「ビーホテル壱岐」です。

イカ釣り船が停泊しています。

集魚灯です。

なんの錘だろう?

鬼の足跡です。

雨がチラついてきました。

バスは広島から乗って来ました。

黒崎砲弾跡に来ています。

黒崎砲弾跡の近くにある猿岩の展望所です。

記念撮影です。

玄海酒造(株)で焼酎造り見学です。

立ち並ぶ機械の中を見学し

昔ながらの樽も展示してあります。

今は使われてないものも展示してあります。

玄海酒造 (株)の玄関です。ここは麦焼酎発祥の地だそうです。壱岐焼酎で有名だそうです。もちろん試飲もしました。

岳の辻(標高212.8m)からの展望です。壱岐氏まで一番高い所にやって来ました。

あまごころ本舗にあるうにの展示です。見学してから食事で〜す。。

ウニの展示です。

ウニご飯膳です。自分で押し出すところてんもついてます。

あまごころ本舗を出たところで見つけました、マンホールです。

もうひとつ、ありました。
    ごうのうらとあります。元郷ノ浦町のものかなぁ?

ここで一句

「壱岐島は イカ釣り船と マンホール 古代遺跡に 鬼凧舞飛ぶ」

あまごころ本舗の外観です。

五人用のカオハメパネルです。離島戦隊イキツシマンとあります。わたしはウニレッドに入りました。

ソフトクリームを手にご機嫌な仲間で〜す。

帰りのフリー乗り場売店で見つけました。離島戦隊イキツシマングッツです。

鬼凧もいい感じに飾ってあります。

九州自動車道で古賀SAまで帰って来ました。いつエスカレートが付いたんだろう?以前来た時はなかったなぁ。

今回は夕食用のお弁当が付いています。お弁当を食べて…自宅近くなるまで寝てるかァ〜。