ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末までJALのディスカウントマイル期間であった為、それまでに、JALのマイル、12,000マイルで何処かに行きたいと思っていました。<br /><br />しかし、国内線だと、福岡からとなると、遠い所でも、東京(羽田、成田)や那覇なので、ちょっと魅力に乏しいのです。<br /><br />また、国際線だと、ソウルや釜山には行けるのです。<br /><br />そこで、当初は、ソウル2泊3日で行こうかとも思ったのですが、ソウルには以前2回行って、主だった観光もしたので、今回は、私的に一粒で二度美味しいプラン(飛行機になるべく多く乗って、飛行機ウォッチングも出来る)を考えました。<br /><br />その行程は、<br /><br />1日目(2月19日)<br /><br />福岡11:00−JAL312便→羽田12:30<br /><br />羽田15:30−JAL093便→ソウル(金浦)18:05<br /><br />  《 ロッテシティホテル金浦空港 泊 》 <br /><br />2日目(2月20日)<br /><br />金浦空港−A’REX(空港鉄道)→仁川空港<br /><br />ソウル(仁川)13:40−JAL954便→成田16:00 <br /><br />  《 ホテル日航成田 泊 》 <br /><br />3日目(2月21日) <br /><br />成田15:25−JAL3053便→福岡17:35 <br /><br />この行程で行っても、僅か12,000マイル(ディスカウントマイルの場合)で行けるのです。<br /><br />勿論、燃油サーチャージと空港諸税は別途必要ですが、9,800円程でした。<br /><br />なお、今回は、復路(仁川→成田間)で、YクラススからCクラスにインボラUPになりました。特典航空券利用だし、JGCでも平会員なのに、とてもラッキーでした。<br /><br /><br />ロッテシティホテル金浦空港をチェックアウト後、A’REX(空港鉄道)を利用して、金浦空港駅から仁川国際空港駅に移動しました。<br /><br />金浦空港駅は、各駅停車しか停まりませんが、仁川国際空港駅まで33分で行く事が出来ます。<br /><br />A’REX URL(日本語):http://japan.arex.or.kr/jsp/jap/main.jsp

JALのディスカウントマイルで行く、ソウル&成田2泊3日の飛行機搭乗&成田で飛行機ウォッチング目的の旅【金浦空港→仁川国際空港 A’REXで移動編】(2013年2月)

2013/02/20 - 2013/02/20

20552位(同エリア27529件中)

masapi

masapiさん

また、国際線だと、ソウルや釜山には行けるのです。

その行程は、

1日目(2月19日)

福岡11:00−JAL312便→羽田12:30

羽田15:30−JAL093便→ソウル(金浦)18:05

《 ロッテシティホテル金浦空港 泊 》

2日目(2月20日)

金浦空港−A’REX(空港鉄道)→仁川空港

ソウル(仁川)13:40−JAL954便→成田16:00

《 ホテル日航成田 泊 》

3日目(2月21日)

成田15:25−JAL3053便→福岡17:35

鉄道 徒歩
JAL

地下鉄金浦空港駅のコンコースです。

A’REX(空港鉄道)乗場方向に向かいます。

A’REXの切符売り場と改札口です。

金浦空港駅〜仁川国際空港駅は、T−moneyカード利用の場合は、3,550ウォンです。

金浦空港駅から乗った時は座れませんでしたが、次の駅で結構下車する人が多かったので、座る事が出来ました。なお、途中の駅は4駅しかありません。

金浦空港駅から33分で、仁川国際空港駅に到着しました。

A’REXの車内です。

新しくて綺麗な電車です。

仁川国際空港駅のホームです。

駅構内の案内板です。

仁川国際空港の案内板です。

広域地図板です。

太陽光が入る明るいホームです。

出口に向かいます。

上の階から見た、駅構内です。

改札口方向です。

コンビニ(GS25)もありました。

改札口を出た所です。

仁川国際空港のA’REX(空港鉄道)乗り場です。

空港ロビーまでの有料電動カートのサービスもあるようです。

ここが簡易スケートリンクになっていました。

仁川国際空港の交通センター内です。

巨大な吹き抜け空間になっています。

仁川国際空港の出発ロビー方向に向かいます。

交通センター内の様子です。

ここから先は平行移動になりますが、途中に動く歩道もあります。

ここで、空港ターミナルに向かう通路が3本に分かれています。

乗る航空会社のチェックインカウンターの場所が事前に分かっていれば、それに合わせて向かって良いと思いますが、もし分からなければ、真っ直ぐ行っても問題ないです。

真ん中の通路を空港ターミナルに向かっています。

仁川国際空港の旅客ターミナルビル入口に到着しました。

A’REXの改札口からここまで、徒歩10分程で到着出来ると思います。

出発ロビー方向に向かいます。

空港内中央にある吹き抜け空間です。

この上が、仁川国際空港の出発ロビーです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る