ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと美味しいものを食べて過ごすハワイの旅②です。<br />毎日、ブランチから始まって散歩やプールで過ごし<br />ディナーの店を選びます。<br /><br />時間があるのでホノルル動物園にも行きました。

のんびり食べ歩きハワイの旅②

2012/11/28 - 2012/12/06

さくらいろ

さくらいろさん

のんびりと美味しいものを食べて過ごすハワイの旅②です。
毎日、ブランチから始まって散歩やプールで過ごし
ディナーの店を選びます。

時間があるのでホノルル動物園にも行きました。

タクシー 徒歩
JAL

3日めの朝食は「エッグスン・シングス」へ
    向かいます。

マリオットから2ブロックくらいと近いので
    朝の散歩にちょうどいいです。

東京でも原宿にあって、行列だそうです。
    ここでも並んでいますが20分くらいで
    入れました。

店内です。
    ファミリーやグループで来ている人が
    多いです。

パンケーキはバナナとマカデミア、ホイップが
    のっています。

ほうれん草、ベーコン、チェダーチーズの
    オムレツ。

どちらもボリュームがありますが、美味しくて
    アイスティーと共にいただきました。

ビーチを散歩しました。
    天気が良くて、海も空もきれいです。

時期的に観光客が少ないのか、ビーチも
    それほど込み合っていなかったです。

お正月休みなどは大混雑なのでしょうね。

娘は魚にパンを投げています。
    数は少ないですが、きれいな魚が
    寄ってきます。

散歩の後は、部屋で休憩してから
    ホテルのプールに行ってみました。

部屋からプールを眺めたところです。
    夜の11時まで入れるので、夜に泳いで
    いる人が結構いました。

マリオットのプールです。
    ここも人が少なくて快適。

水は少し冷たかったです。

プールから部屋に戻ったら
    ラナイでビールを飲んでひと休み。

こういう時間がリゾートらしくて
    いい気分です。

この景色を眺めながらのビールは
    また格別な味。

部屋からは夕陽が見えます。

夕暮れの静かな海。

夕食は「アウトリガーワイキキ・オンザビーチ」に
    向かいます。

ホテル内には、ハワイらしくて素敵な飾りが
    たくさんあります。

ていねいに作られたハワイアンキルトも
    ありました。

南国らしいクリスマスツリー。
    あちこちで個性的なツリーを見ることが
    できて楽しいです。

夕食の店は「フラ・グリル」です。

夜なので見えないのですが、目の前に海を
    望みロケーションのいい店です。

ここは予約をしていなかったので、40分ほど
    待ちました。

次々にお客さんが来ていました。

南国らしいカクテル。
    「ワイレレ レモネード」と「マイタイ」を
    注文しました。

「ポケタコス」と「カルアぎょうざ」
    タコスの下にはアボカドが敷いてあり、
    美味しい。

NYステーキ。
    アンガスビーフのNYステーキは肉の味が
    良くて、娘も気に入ったようです。

人気店で満席、賑やかな夕食となりました。

4日めです。

この日はマリオットをチェックアウトして
    ハレクラニに移動します。

朝食はマリオットにある「アランチーノ」へ。

イタリアンですが、クレープの朝食も
    有名です。

生ハムのクレープ。

ハム&チーズのクレープ。

量的に少ないかな、と思いましたが
    かなりお腹いっぱいになりました。

おしゃれなポットとカップでいただいた
    紅茶。
    美味しい紅茶をいただく機会はあまりないので
    嬉しかったです。

この時にもJCBのクーポンでデザートを
    いただきました。
    朝からアイスクリームです。
    美味しかったです。

娘はアランチーノのクレープの朝食が一番
    気に入ったそうです。

チェックアウトまで時間があります。
    カピオラニ公園を散歩して「ホノルル動物園」に
    入ってみることにしました。

入園料は1人14?でした。

小さな子供もいないに、動物園に入るなんて
    のんびり旅行ならではです。

公園の中とはいえ、近くにはホテルが
    建っています。

歩いているとそれを忘れてしまいましたが。

ハワイらしい大きな木。

広場も緑がきれいでピクニックにいいですね。

結構、いろいろな動物がいます。

エリアごとに工夫があって、モンキーエリアでは
    北海道の旭山動物園のような見せ方です。

イボイノシシ。
    「ライオンキング」を思い出します。

お昼寝中。

象のエリアはリニューアルしたばかり
    でした。

キリンとシマウマ。
    それぞれに生息中。

たまに子供連れのファミリーに会いますが
    道なりに、のんびり歩いてまわります。

ブーゲンビリアもきれいに咲いていました。

動物と触れ合える場所もあります。
    小さな子供が喜びますが、娘もこういう場所は
    大好きです。

女性の飼育員の方も多いです。

ラマもいました。
    結構、たくさんの動物がいます。

のっそりと虎も現れました。

時間があるから、と動物園に入ってみましたが
    予想よりも楽しかったです。

動物園を後にしてマリオットに戻りますが
    途中にちょっと気になる店があります。

「ワイキキで一番うま〜い。極上ロコモコの
    店」とあります。

軽く食べていくことにしました。

2階に上がると店内はスポーツバーのような
    雰囲気です。

もちろんロコモコを注文します。
    歩いて喉も渇いたのでビールも忘れずに。

ロコモコのイメージ通り、という味でした。
    看板に偽りなし?
    美味しかったです。

私達は窓際のカウンター席でした。

オープンエアで公園を見ながら食事が
    できます。

• 「LuLu&#39;S」という店でした。<br />ワイキキビーチや公園を歩いて<br />疲れたら、ひと休みするのにオススメです。<br /><br />ここからマリオットまで戻り、チェックアウト<br />しました。<br />そしてタクシーでハレクラニに向かいました。<br /><br />②はこれで終わり、③はハレクラニから<br />スタートです。

「LuLu'S」という店でした。
    ワイキキビーチや公園を歩いて
    疲れたら、ひと休みするのにオススメです。

ここからマリオットまで戻り、チェックアウト
    しました。
    そしてタクシーでハレクラニに向かいました。

②はこれで終わり、③はハレクラニから
    スタートです。

• 虎キチお岩さん 2013/02/23 23:47:05
    いいな〜ハワイ♪
    こんばんは、さくらいろさま。

フォローしてるとストーカーみたいになっちゃいますね(笑)

第二段もステキです!
    米国産牛肉、肉肉しくって好きです。
    やわらかで高級な日本のお肉とは別の食べ物で、脂身も少なく「毎日食える牛肉」ってかんじ。

一見、「少なっ」と思ったモノが全部食べられなかったり、、、歳とったなあ、と思います。まあ、おんなじように酒量も減ってくれればいいのですが、これはまだ衰え知らず(笑)

旅行好きの娘さんでうらやましいです♪

とらきち☆

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2013/02/24 15:08:26
    RE: いいな〜ハワイ♪
    とらきちさま

早速読んで下さって有難うございます。
    私は野菜多めの料理が好きですが、娘はお肉が
    好きです。
    若いから?

2人なので注文し過ぎないようにはしますが、美味しいものが
    多いですね。
    ステーキも和牛とは違いますが、赤身でも柔らかいです。

後半には、さらに美味しいステーキが登場します。

娘と旅行するのは気楽でいいですね。
    とらきちさんも息子さんとのラスベガス、楽しみですね。

さくらいろさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る