パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギャラリーラファイエットの屋上でパリを眺めてみました。絶景かな!

54 またパリが眺められるところ(ギャラリー・ラファイエットの屋上)

2012/09/17 - 2012/09/17

鉄道 高速・路線バス 徒歩

デパートの散策。

まずは名物の天井から。

各階の作りもずいぶんと凝っていますね。

屋上へ。右側のドームの橋は上の写真の天井です。

やっぱり良い眺めだ。

モンマルトルの丘とここは私にのお気に入りの場所です。なんかパリが全部見れるような気がしますね。

• わんぱく大将さん 2013/03/28 19:32:44
    デパートの屋上って
    ふらどくさん

デパートの屋上って、日本なら昔は遊園地があって、と。
    海外にいて、気がつかなかったなあ、こういうのって。    大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/04/04 23:15:14
    RE: デパートの屋上って
    大将さん

完全、休業でした。また継続中。

> デパートの屋上って、日本なら昔は遊園地があって、と。
    > 海外にいて、気がつかなかったなあ、こういうのって。

そういえば渋谷の東急デパートの屋上の遊園地が閉園で
    騒いでいました。
    確かに欧州では、屋上の遊園地は気がつきませんね。
    しかし路上に移動の遊園地がありますがな!

昨日はUKから友達が来て、すき焼き大会@新宿でした。
    生卵がUKでは食べられないと。
    気がつかなかった。
    もとUK在住の友達の発案でした。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/04/05 08:07:53
    RE: RE: デパートの屋上って
    > 大将さん
    > 完全、休業でした。また継続中。
    > > デパートの屋上って、日本なら昔は遊園地があって、と。
    > > 海外にいて、気がつかなかったなあ、こういうのって。
    > そういえば渋谷の東急デパートの屋上の遊園地が閉園で
    > 騒いでいました。
    > 確かに欧州では、屋上の遊園地は気がつきませんね。
    > しかし路上に移動の遊園地がありますがな!
    > 昨日はUKから友達が来て、すき焼き大会@新宿でした。
    > 生卵がUKでは食べられないと。
    > 気がつかなかった。
    > もとUK在住の友達の発案でした。
    > ふらどく

ふらどくさん

献血も無理です、ちなみに。   大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/04/13 05:49:21
    RE: RE: RE: デパートの屋上って
    大将さん

今、淡路島で大きな地震がありました。震度6弱。関西も揺れたようです。
    大きな被害はないようです。

たまごは悩ましいですね。

まだお休み実行中です。
    疲れを取るのに薬より温泉の方が効くみたいです。

ふらどく
    > たまに卵がけごはん、食べたい時がありましたね。 その時は、ジャパセンの地下の食料品売り場で生でも食べられる卵を買ってましたが、どれも同じとちゃうかな?と。
    > 献血も無理です、ちなみに。   大将
  • りんごあめさん 2013/03/01 10:04:30
    穴場?
    ふらどくさん、こんにちは。

ショッピングの合間にパリの景色を眺められるって観光で時間が無いときでも行けるので良いですね。
    ギャラリー・ラファイエットの建物が立派で行くだけでも楽しめそう。

やっぱり憧れます。

今回の旅行記は終わってしまいましたね〜。

又、他の旅行記も楽しみにしていますね。

りんごあめ より。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/03/03 11:24:51
    RE: 穴場?
    りんごあめさん

いつもお越し頂きありがとうございます。
    このタームの旅行記が終わってしましました。
    最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

ギャラリーラファイエットの屋上は結構良いところですよ。
    言われるとおり穴場ですね。
    屋上にパリを眺めながら食事のできる
    オープンのレストランもありますよ。

> 又、他の旅行記も楽しみにしていますね。

今後もとよろしくお願いします。

またどこか行きたくなりました。

ふらどく
  • konomiさん 2013/02/21 20:02:02
    おお〜〜〜オペラ座もきれいに撮れてますね〜〜。
    ギャラリーラファイエットのフードコートは手軽に食べられるからよく利用するんですけど、屋上・・・行ったことがありませんでした。
    今度行ったら、上ってみます。
    高いところ、好きなんで・・・・(^^)

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/02/21 22:23:06
    RE: おお〜〜〜オペラ座もきれいに撮れてますね〜〜。
    屋上は、良い感じですよ。ぜひ行ってみて下さい。
    次のネタは、食堂でした。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る