パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックアウトしました。荷物が邪魔なのでオペラにある知り合いのお店に預けに行き、そのご無罪放免で?パリ観光です。14号線をOlympidaesからPyramideまで乗ってみました。

46 14号線に乗ってオペラまで

2012/09/17 - 2012/09/17

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 徒歩

Olympidaesの入口です。エスカレーターや反対側にはエレベーターがあり、バリアフリーになっています。

ホテルから駅までの間に食料品店がなくこの自動販売機で飲み物購入かまよう。著と我慢!

買ってはいないのですが、買った商品はここから取り出す。

駅構内です。人はいませんが、やばさはなかったです。

我慢ができず購入。

スパークリングウオーターのブドウです。

距離はありますが意外とすぐにPyramideに着きました。

こちらもバリアフリーになっています。古い路線は階段が続くんですが・・・

オペラ近辺に簡単に出られます。

奥にオペラが写っていますね。

道の真ん中からオペラを激写。引かれないように気をつけないと・笑。

オペラは日本人街です。最近は韓国人も多いかな。

韓国系のスーパーです。日本の物も売っています。

沢山の日本料理店です。

ラーメン屋もあります。

こちらはおにぎりバーだったかな?

有名なのは十時やですね。日本のお弁当やおにぎりが食べられます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る