プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと街中からは離れているんだけど少し小高い丘の上に建っていて景色は最高。<br /><br />2階にあるオープンエアーのロビーからの景色はとにかく絶景。<br /><br />今回のプーケット旅行の中では間違いなく一番のお薦めホテル。<br /><br />中国正月期間だったのでプライスは。。。。だが平常時なら十二分に満足できる内容だろう。<br /><br />予算があうのであれば必ずジャグジーがバルコニーにある部屋以上にした方が気持ちよいと思う。<br /><br />朝食も充実していて何より五月蠅い中国人、韓国人が全くいない。<br /><br />タクシーはホテルの前に常駐しているので便利。<br /><br />セブンイレブンまでは徒歩で5分ほど。<br /><br />只、急な勾配が続く。<br /><br />カマラビーチまでは徒歩20分。<br /><br />帰りはビーチでタクシーをお願いするのが便利。<br /><br />夜はとても静か。<br /><br />ちなみにカマラビーチでのバイクレンタルは1日300Bだとか。<br /><br />長期滞在であればバイクを確保するのがベスト。<br /><br /><br />ケープ シエナ プーケット ホテル &amp; ヴィラズ Cape Sienna Phuket Hotel &amp; Villa<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751864/<br /><br />カリマリゾート &amp; スパ, プーケット Kalima Resort &amp; Spa, Phuket<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751862/<br /><br />Diamond Cliff Resort &amp; Spa ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751866/<br /><br />バンヤンツリー ホテルズ&amp;リゾーツ Banyan Tree Hotels &amp; Resorts <br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213433/<br /><br />OUTRIGGER PHI PHI ISLAND RESORT AND SPA アウトリガー ピピ アイランド リゾート&amp;スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751859/<br /><br />

ケープ シエナ プーケット ホテル & ヴィラズ Cape Sienna Phuket Hotel & Villa

2013/02/07 - 2013/02/07

旅行記グループ プーケット

ちんちくりん

ちんちくりんさん

2階にあるオープンエアーのロビーからの景色はとにかく絶景。

今回のプーケット旅行の中では間違いなく一番のお薦めホテル。

タクシーはホテルの前に常駐しているので便利。

セブンイレブンまでは徒歩で5分ほど。

只、急な勾配が続く。

カマラビーチまでは徒歩20分。

帰りはビーチでタクシーをお願いするのが便利。

夜はとても静か。

長期滞在であればバイクを確保するのがベスト。

カリマリゾート & スパ, プーケット Kalima Resort & Spa, Phuket

Diamond Cliff Resort & Spa ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ

バンヤンツリー ホテルズ&リゾーツ Banyan Tree Hotels & Resorts

OUTRIGGER PHI PHI ISLAND RESORT AND SPA アウトリガー ピピ アイランド リゾート&スパ

2.0

• solid0621さん 2013/09/26 20:33:20
    初めまして!!
    これからもタイの達人さんの意見よろしくお願いします。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2013/09/27 02:53:48
    RE: 初めまして!!
    SOLID様

はじめまして。
    ご旅行の参考にして頂き大変恐縮です。
    ケープシエナは街中から離れているためとても静かな隠れ家といった感じのホテルです。
    とにかく風がとても気持ちのよい場所です。

ダブルツリーは存じておりますが宿泊したことは無いです。
    エンポリアムデパートすぐ近くのスクンビットソイ26という場所にあるため買い物やアクセスは非常に良い場所です。
    只、タクシーの運転手は殆ど知らないホテルだと思いますのでチェックイン時にはタクシーカードを忘れずに頂いた方が良いかと思います。

素敵なお時間をお過ごしください。

^-^/

solid0621さん からの返信 2013/09/27 07:35:29
    RE: 初めまして!!
    > SOLIDです。ちんちくりんさんのお名前はバンコクの旅行記でよく拝見させていただいてました・私もタイが大好きで、この5年間に11回位行きました。今回プーケットのホテルレポートを拝見させていただいて、実は11月に主人とケープシエナに5泊の予約を入れたので、最初どんな評価かドキドキしながら見させていただきました・結果、プーケットの中でお勧めとあったので、色々ホテルに泊まられているちんちくりんさんの評価が良しなら、安心して出掛けられます。どこにも属していない率直な感想ばかりで、ホントに為になります。主人は初タイなのですが、きっとタイの魅力がわかるでしょう。帰りにバンコクによりダブルツリーバイヒルトンに5泊入れたのですが、こちらは宿泊されたことございますか?名前が変わってからまだ間もないみたいなんで、不安ですが、どうせバンコクでは大好きな街歩きばかりなので、ホテル滞在時間も短いとは思うのですが・・・
    > これからもタイの達人さんの意見よろしくお願いします。
    > 返信、ありがとうございました。次回のタイ旅行の時も予約する前に是非参考にさせていただきます!!

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る