プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・プーケットに数あるホテルの中でアマングループと最高級の名を競い合っているバンヤンツリーホテル。<br /><br />今回滞在する部屋は最高級ラグーンプールビラ。<br /><br />プーケットの空港からは専用車での送迎があり非常にスマートなお出迎え。<br /><br />ロビーはすべてオープンエアーになっていて非常に開放感あふれる作り。<br /><br />「リゾートに来たぞー(^o^)ノ」という気持ちになれる。<br /><br />殆どの部屋は離れになっていて電動バギーでの移動が中心。<br /><br />部屋からもフロントに連絡すればすぐに迎えに来てくれます。<br /><br />フロントの対応はこのクラスのホテルではかなりしっかりしていて好感が持てる。<br /><br />タイの中ではダントツにトップクラス。<br /><br />特に不手際などなく順調に部屋でチェックイン終了。<br /><br />迅速に部屋まで荷物を運んでくれ丁寧に設備の説明をしてくれる。<br /><br />同時にウエルカムドリンクのサービスがある。<br /><br />部屋にはベットとソファーがありそれほど広くはないがソファーの前方から専用のプライベートプールに直接飛び込むことができる。<br /><br />2人で独占するには十分なプールで普通に泳ぐことが出来るほどの広さと深さでとても開放感がある。<br /><br />周りは壁に囲まれているので特に水着をつける必要なし。<br /><br />一日中裸族(笑)<br /><br />部屋にはそのほかにシャワー室、そして中央に石で出来た大きめな浴槽がある。<br /><br />少し長い廊下にはクローゼットが備付けられその奥がお手洗いになっている。<br /><br />日本の長屋廊下を思い出す。<br /><br />タイのその他のリゾートホテルに比べるとこのバンヤンツリーは確かにすばらしい。<br /><br />しかし、常に人気があるせいか所々手抜きも見られる。<br /><br />まず、値段が一泊10万円以上の価格設定にしては部屋のメンテナンスが行き届いてない。<br /><br />部屋の中央にある石で出来た浴槽などは常にバスオイルが残っていて水をためると油膜が浮かんで少し気持ちが悪い。<br /><br />もちろん底もぬるぬるしてあまりよろしくない。<br /><br />もう少し綺麗に掃除をして頂きたい。<br /><br />また、水をためると虫が沢山浮かんでしまう。<br /><br />自然たっぷりのリゾートホテルで何を言ってるんだという意見もあるとは思うが人件費の安いタイで一泊10万円以上の値段設定であればこのあたりの問題は改善すべき点。<br /><br />世界の一流のリゾートホテルにはこれら虫の問題を当たり前にクリアーしているホテルは沢山ある。<br /><br />また、このホテルにはアリが非常に多い。<br /><br />布団の中にでもどこにでも入ってきては噛み付いてくる。<br /><br />この点も何とかしてほしい。<br /><br />プールにももちろん落ち葉が沢山浮かんでいて虫たちも沢山泳いで??いる。<br /><br />離れのオープンエアーベットにも同じくそのままの状態では寝れないほどのゴミと虫の団体様が陣取っている。<br /><br />天井の扇風機を回せばゴミが沢山落ちてくる。<br /><br />Banyan Treeもこの程度かと少し悲しくなるなぁ。<br /><br />常にメイドを巡回させてメンテナンスをするようにすればいいのに。<br /><br />只、この開放的なプールと雰囲気は息を呑むものがある。<br /><br />夜はプールが照明によって浮かび上がりとてもロマンティックな気分を盛り上げてくる。<br /><br />レストランの朝食はメニュー豊富で非常に良いもの。<br /><br />もちろん??テーブル周りや食べ物の中にも虫は沢山いましたが・・・・中にね。。。。<br /><br />スタッフは特に何も言わず交換していきました(笑)<br /><br />とにかく何をしても値段はとても高い。<br /><br />昼間にプーケット市内をハイヤーで散策したのですがその帰りに運転手にお奨めのレストランに連れて行ってもらった。<br /><br />さすがに良い店を知っている。<br /><br />サービスは非常に良いので虫とメンテナンスの改良を願うばかりです。<br /><br />カップルや夫婦で予算に余裕のある方にお薦め。<br /><br /><br />ケープ シエナ プーケット ホテル &amp; ヴィラズ Cape Sienna Phuket Hotel &amp; Villa<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751864/<br /><br />カリマリゾート &amp; スパ, プーケット Kalima Resort &amp; Spa, Phuket<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751862/<br /><br />Diamond Cliff Resort &amp; Spa ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751866/<br /><br />バンヤンツリー ホテルズ&amp;リゾーツ Banyan Tree Hotels &amp; Resorts <br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213433/<br /><br />OUTRIGGER PHI PHI ISLAND RESORT AND SPA アウトリガー ピピ アイランド リゾート&amp;スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751859/<br /><br />

バンヤンツリー ホテルズ&リゾーツ  Banyan Tree Hotels & Resorts に宿泊してみました。

2006/10 - 2006/10

旅行記グループ プーケット

ちんちくりん

ちんちくりんさん

今回滞在する部屋は最高級ラグーンプールビラ。

「リゾートに来たぞー(^o^)ノ」という気持ちになれる。

殆どの部屋は離れになっていて電動バギーでの移動が中心。

部屋からもフロントに連絡すればすぐに迎えに来てくれます。

タイの中ではダントツにトップクラス。

特に不手際などなく順調に部屋でチェックイン終了。

同時にウエルカムドリンクのサービスがある。

周りは壁に囲まれているので特に水着をつける必要なし。

一日中裸族(笑)

日本の長屋廊下を思い出す。

しかし、常に人気があるせいか所々手抜きも見られる。

もちろん底もぬるぬるしてあまりよろしくない。

もう少し綺麗に掃除をして頂きたい。

また、水をためると虫が沢山浮かんでしまう。

また、このホテルにはアリが非常に多い。

布団の中にでもどこにでも入ってきては噛み付いてくる。

この点も何とかしてほしい。

天井の扇風機を回せばゴミが沢山落ちてくる。

Banyan Treeもこの程度かと少し悲しくなるなぁ。

只、この開放的なプールと雰囲気は息を呑むものがある。

レストランの朝食はメニュー豊富で非常に良いもの。

スタッフは特に何も言わず交換していきました(笑)

とにかく何をしても値段はとても高い。

さすがに良い店を知っている。

カップルや夫婦で予算に余裕のある方にお薦め。

ケープ シエナ プーケット ホテル & ヴィラズ Cape Sienna Phuket Hotel & Villa

カリマリゾート & スパ, プーケット Kalima Resort & Spa, Phuket

Diamond Cliff Resort & Spa ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ

バンヤンツリー ホテルズ&リゾーツ Banyan Tree Hotels & Resorts

OUTRIGGER PHI PHI ISLAND RESORT AND SPA アウトリガー ピピ アイランド リゾート&スパ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る