フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
更新、滞りまくって、もうすぐ一年前のこととなってしまいます_| ̄|○<br /><br />気長に見てくれたら嬉しいです&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br />さて、この日は前日にシエナを案内してくれたシエナ在住の高校の同級生と、<br />隣町の花の都「フィレンツェ」へと行きました。<br /><br />僕の中でこの街のイメージは一択「冷静と情熱のあいだ」<br /><br />単純ですいません(&#39;∀`)<br /><br /><br />(まとめは、http://4travel.jp/traveler/satoshi-japonica/album/10637107/ へ)

2012年 初春 欧州周遊旅行記13日目:冷静と情熱のあいだにいるぜ!!INフィレンツェ

2012/02/28 - 2012/02/28

旅行記グループ 2012年 ヨーロッパ周遊 中編

聖

聖さん

気長に見てくれたら嬉しいです<(_ _)>

隣町の花の都「フィレンツェ」へと行きました。

僕の中でこの街のイメージは一択「冷静と情熱のあいだ」

単純ですいません('∀`)

朝は友達が住んでいる、「世界遺産・シエナ」の街の中のアパートで目覚める。

はぁ、幸せ('∀`)

シエナからフィレンツェはバスで一時間半ほど。

かつてシエナとフィレンツェは「トスカーナの一番」を争い張り合った中。

今はフィレンツェが圧勝(街の規模でね)ですが、
    一時期はシエナが優勢だった時期もあったとか…

フィレンツェに到着して、とりあえず来たのはここ
    「ドゥオーモ」!!!

僕の中のフィレンツェと言えば「冷静と情熱のあいだ」
    と友達に伝えると「ミーハーはみんなそういうんだよね」と返し。

('∀`)ミーハーです('∀`)

エレベーターはなく、階段で登ります

ドゥーモのドームの内側。なんてきれいなんだぁ

で、外に出ます!

ここまで見たことのないような急勾配の階段が続いたのですが、あまりにも辛くて、写真撮り忘れました^_^;

えんじ色の街並みが!!!

特にカメラのフィルタをかけてるわけではないのですが、
    味のある感じに。

エンヤの曲が頭に流れます。

ずっと写真撮っていたい・・・

行きはよいよい・・・
    ではなくて、行きもつらかったですが、
    帰りも怖い。

若いうちに行くべき観光名所だと思いました。

ぐるぐるぐるぐる

気づいたらお昼時間。
    友達にお任せしたら、屋台に到着

ランプレトッドという、牛のもつ煮込みを挟んだパン。
    バジルのソースとあっててちょーうまい!!!

そのサンドを、ヴェッキオ宮殿を見ながら食す。

贅沢

食後、ウッフィッフィ??美術館の間を取り敢えず、通り抜けて

(レンズ汚れてます、すいません)

有名な橋に到着

ヴェッキオ橋!

オモロ〜

橋の中はこんな感じ。

宝石商の店が立ち並んでます。

お休みの店には鍵が。

真ん中は開けています

川脇を歩いて

向かいの橋から眺める。

窓からはベッキオ橋が見られるなんて、さぞ高いんでしょう笑

崩れそうなこのバランス感覚!

で、少し飛びまして、ウッフィッフィ美術館のテラスです。

美術館は撮影禁止なので(^_^;)

美術館の内容も、友達のおかげで何倍も興味深く鑑賞できました。

町全体が美術館

わかる気がする。

「世界ふれあい街歩き」
    でフィレンツェのボートクラブの話が合ったのですが、
    実際この川を走るボートが見れてちょっとうれしい♪

友達に連れてもらったジェラテリア。
    うまかった!!!のに・・ジェラート撮るの忘れた(^_^;)

ところどころ、絵になる教会があります

日本含めアジアの食品がそろうスーパーへ。
    友達曰くシエナにはないけどフィレンツェにはあるので、ぜひ行きたいと。

納豆もある!!

マカオでもぶいぶい言わせてた、
    「出前一丁!!!」

ヨーロッパでもさすがですね。

こちらサンロレンツォ教会。

中はすごいキレイナらしいのですが、
    表面(ファザード)は未完。

でもだからこそ、ちょっとびっくりして写真をとりまくってしまった!!

夜のドゥオーモも素敵ですね

フィレンツェはメディチ家の街。

このマークがメディチ家のロゴらしいです。

ここで二日間お世話になった友達とはお別れ。
    約一年後東京で再開したときも、二日間の話でもちきりでした。

ってことで、二回目になる「世界のマクドナルドから」

今回は、フィレンツェのマクドナルドから。

一回目は「ウィーンなのにメキシコバーガー」

今回は…「フィレンツェなのにシカゴバーガー」

もうめちゃくちゃ笑

けど、平たいポテトは日本にないけど、めっちゃうまかったです!!!
    明日は、世界一有名なあの塔へ!!

2012年 ヨーロッパ周遊 中編

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る