ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一年以上遅れていますが…<br />頑張って更新していきます。<br /><br />続いては、フィレンツェから海の街チンクェテッレに行くちょうど真ん中にあるという運の良さ。<br /><br />「ピサ」<br /><br />といえば、目指す場所はただひとつ!!!<br /><br />(まとめは、http://4travel.jp/traveler/satoshi-japonica/album/10637107/ へ)

2012年 初春 欧州周遊旅行記14日目-1:倒れないうちに見ておきたかった、ピサの斜塔

2012/02/29 - 2012/02/29

旅行記グループ 2012年 ヨーロッパ周遊 中編

聖

聖さん

もう一年以上遅れていますが…
頑張って更新していきます。

「ピサ」

といえば、目指す場所はただひとつ!!!

フィレンツェのサンタマリアのヴェッラ駅を出発。

かわいい同乗者。

一時間ちょいでピサの街へ。

フィレンツェまでも行かないまでも、やはり素敵な街並みが。

ここもメディチ家の紋章?

アルノ川。
    昨日のフィレンツェの下流です。

シエナの友達のルームメイトはピサ出身の子で、

「ピサは何もないけど、川沿いが素敵だわ」と言っていました。

というか、英語で会話できたのが、それだけでした・・・(^_^;)

確かに素敵な川沿い。

駅から目的に行く途中はバスもとおっているのですが、
    「スリに会う」とかなり有名だそうで歩きで。

約30分の道のり。

そう、こう倒れる前に見ておきたかった!!!

ピサの斜塔♪

なっ、なっ、ななめってる、確かに。

わかりやすく撮ると、
    こちらが南側。

こちらが北側。明らかに南側の方に傾いている。

ちょっと離れたところで、観光客(主にアジア人)がみんな変なポーズしてます。

自分も・・・。

失敗

距離感がつかめない。

人に頼むのも恥ずかしく、
    ゴミ箱の上にカメラおいてシャッターを切る。

惜しい!!

そう!これ!指で支えたかったのだ笑

ちなみに登ったのか??という言うと、NO。

なぜなら、この旅、高いところ登りすぎてマンネリ気味だから(^_^;)

斜塔の横には洗礼堂と

ドゥオーモ。

緑の芝に白い建物が生える!!

中は荘厳な感じ。素敵。

あっ、ちなみに11月〜2月はドゥーモの拝観料は無料♪

冬のヨーロッパは、意外と得することが多い('∀`)

三つ合してこんな感じ。

青空が似合う素敵広場なのでした。

最後にピサ大学医学部

ここでガリレオも学んだとか(確か)

自分も四月から同じ土俵で働く身として行ってみてたかったのです。

身が引き締まる思いでした。

ではでは、続いて、チンクェ・テッレへ!!!と行きたかったのですが・・・(続く)

2012年 ヨーロッパ周遊 中編

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る