2013/02/07 - 2013/02/11
バリィ三毛尾さん
- バリィ三毛尾さんTOP
会社から6連休が貰えた三毛尾さん、奥さんのバリィさんと一緒に初バリ旅行。
ジャワ島の世界遺産に海で泳いで山でサイクリングして川を下って、その合間にスパにマッサージ。
少し遊びすぎでしょ?
バリ島あちらこちらで走っていたSUZUKI製の自動車。スズキさん、これ、日本でも売ったらどうですか???
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
グランドハイアットバリは、フロントロビーに向って、太陽が海から昇ってきます。
ホテル棟はこんな感じ。敷地内に緑が多く、ご夫婦で散歩される方をよく見かけました。
お楽しみのモーニング。昨日は食べられなかったので、バリィさんと2人で、2日分の朝食を平らげる。この写真は三毛尾さん1人分です。この後お代わりをしました。
目の前で、具剤が選べるオムレツを焼いてくれます。これが柔らかくて美味しい美味しい。写真は撮れなかったけど、直ぐ前の庭の木でリスが遊んでいました。
いかんせん、バリ島内(昨日のジャワ島も同じだけど)オートバイの運転が日本人からしたら無茶苦茶。ところが、旅行中、交通事故の場面に1回も出くわさなかったです。
そして、バリハイクルーズです。写真奥で、最初に88$を払って、今回はビーチクラブクルーズに参加します。その後、追加50$(器材込み)を払ってダイビングもお願いしました。
船に乗って、適当に空いた席に座ったら、コーヒーと軽食がサービスで出てきます。これも美味しかったんですが、時間が限られているみたいで、コーヒーのお代わりはタイムオーバーと言われました。
レンボンガン島の浮き島に着いたら、ビーチクラブの人はこの船に乗り換えて島に上陸します。
この大きな船でレンボンガン島に向います。
ビーチには、子供向けのこんなプールもあります。
昼食はBBQでした。写真を撮るのを忘れていましたが、自分で1つずつ出来た具材を取っていくスタイルで、旨かったです。 -
ビーチベッドに寝そべっての写真。
周りに日本人が見えず(日本の人は、他でドラゴンボートとかで遊んでいたのかも)白人ばかりで、彼らは少し海につかっては、すぐ日向ぼっこをします。
で、バリィさんも三毛尾さんも、昼飯までほとんど寝てました。波音が気持ちいいんですよ〜。
海です!!!
ビーチデス!!!
リゾートです!!!
日本じゃないぞ!!!
階段の上は、違うお店みたい。
ちょっとビーチに下りてデジカメで波と遊んでパチリッ。
ところが、この後、どうもカメラの調子が悪くなってしまったみたい。塩をかぶったのかも。
で、その夜は、予約しておいたトヤ・スパにて、初めてのスパ体験です。
本邦初公開、バリィさんの背中姿。
この建物の1室で、「ウサダバリ」コースをお願いしました。最初の半分はマッサージで、残りは全身に薬草見たいなのを磨り潰したものを全身に塗られてサランラップで巻かれた状態になります。日焼けした肌にいいらしくて、バリィさんの希望でこのコースにしました。割引で1人40$です。
バリ島に来たもう1つの目的、ボカシオイルを買うこと。ガイドの人に聞いたら薬局に行けば買えますよとのことでしたけど、何とか探して買うことが出来ました!!!
無事にホテルに帰って、すぐ近くのバリコレクションに、今夜のビールとか、お土産を買いに行きます。本当にホテルの正面ゲートの目の前で、ホテルの宿泊棟からフロントまでの距離の方が長いかもしれません。とにかくグランドハイアットバリは広い!!!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる