バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社から6連休が貰えた三毛尾さん、奥さんのバリィさんと一緒に初バリ旅行。<br />ジャワ島の世界遺産に海で泳いで山でサイクリングして川を下って、その合間にスパにマッサージ。<br />少し遊びすぎでしょ?<br /><br />これが噂のブルーバードタクシーですか?

バリィ三毛尾夫婦、バリ楽日記(2)

2013/02/07 - 2013/02/11

11960位(同エリア17447件中)

バリィ三毛尾さん

少し遊びすぎでしょ?

これが噂のブルーバードタクシーですか?

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

早朝、JTBからの迎えで空港に向かい、国内線搭乗の手続きをします。
    まだ工事中らしく、トイレなんて天井から電線がぶら下がっている状態。
    まるで体育館のような、広く天井が高いだけの部屋。

手続きを終えたら、ずっと奥まで歩いていきます。一番奥に、いくつかのお店があります。

一番奥のお店で見つけた豚のスナック。どんな味?

隣のお店で見つけたビンタンビールのカバン。このお店で、ビンタンビールの帽子、このカバン、Tシャツを自分へのお土産として購入。合計、日本円で1300円くらいでした。

ジャワ島へ行く飛行機。日本でも一時期話題になったボンバルディア製です。まだ新しくて、とても静かでした。

機内で戴いた簡単な朝食セット。できれば水よりミルクやジュースのほうがよかったです。中央がジャムが入ったロールケーキ、右がアンパン。

飛行中に見えてきた名前が分からない山の山頂。左の頂が裂けているのが分かりますか?火山でしょうか。

ジャワ島到着後、地元ホテル(GホテルかQホテルの名)で食べた朝食バイキング。これがまた美味しくて、できれば昼食で腹いっぱいに食べたかったけど、まだ朝なんで我慢して控えめに腹八分で我慢。インドネシア大統領も来た事がある由緒正しいホテルみたい。

ここのホテルも、トイレは綺麗でした。

このホテルの入口に置かれている大きな像。お腹を撫でたらいい事があると追われたような気がします。

最初に見た遺跡が「サンビサリ寺院」

簡単に下に降りて中を見ることもできました。

次に来たのが、世界遺産の1つ、プランバナン寺院。

ヘルメットを借りて中に入れます。

駐車場まで歩く途中に出会ったバリニャン子。

駐車場にいく途中、お土産店が集まった通りを抜けて行きます。

これが、当日1日お世話になった車。シートベルトが付いてない。昔の三菱製デリカみたいです。

駐車場から道路に出たところにあった看板。SOTO AYAM(チキンスープ)5000RPということは日本円50円???

昼食は、どこかの落ち着いたホテルで戴きました。ここでもイタリアン料理でメインはチキン。

午後一で、世界遺産のボロブドゥール遺跡に入場。ミネラルウォーターを入場の時に1本貰えますが、その名前もずばり「ボロブドゥール」。今から行かれる方、ぜひご確認を。

午前のプランバナン寺院もそうですが、いったいどんな方法で組み立てていったのか、さっぱりわかりません。ひょっとして宇宙人???

最上部のストゥーパ。避雷針付き。

ストゥーパの中。

とにかく圧倒的なスケールの石造建築物です。感動というよりも、何か摩訶不思議な感覚になりました。

最後にムンドゥット寺院に入ります。この建物のすぐ横に大きな菩提樹があって、その蔓でターザンごっこができます。

ガイドさんから、飛行機までの時間が余っているということで、ロッテマートに寄ってもらいました。ここで、バリ島土産の定番を購入することができます(サンバル、ボディクリーム、洗濯柔軟剤、石鹸などの日用品やお菓子類等)。

チェックイン後の空港の待合室。

待合室内にあった食堂(喫茶店?)のメニュー。

帰りの飛行機内で配られた軽食。分かりにくいですが、野菜や肉が入った惣菜パンでした。ホテルで食べましたが、インドネシアのパンは美味しいと思いました。
    この日帰りツアー、ホテル出発がAM6時過ぎ、帰ってきたのがPM11時頃。結構楽しかったです。明日は、海へ遊びに行きます!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る