バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社から6連休が貰えた三毛尾さん、奥さんのバリィさんと一緒に初バリ旅行。<br />ジャワ島の世界遺産に海で泳いで山でサイクリングして川を下って、その合間にスパにマッサージ。<br />少し遊びすぎでしょ?<br /><br />サイクリングが始まる前に立ち寄ったコーヒー店に飼われていたジャコウネコです。

バリィ三毛尾夫婦、バリ楽日記(4)

2013/02/07 - 2013/02/11

バリィ三毛尾さん

少し遊びすぎでしょ?

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

昨日とは違う場所での朝食です。ステイした棟のすぐ目の前にあります。

内容は前日と同じと思うけど、やっぱり美味いです(いったい僕ら夫婦はバリに来てから何回美味い美味しいと言ったことか)。いや、パンが少し違ったか。写真のパンケーキにメイプルシロップをかけて食べたけど、目茶美味(また言った)。

実は、旅行前にずっとバリ島の週間天気を見てましたが雨マークばかりで少し気落ちしてましたが、着いたら何の何のずーっと晴れ!!!そして今日もまた晴れ!!!

んー、こんな雰囲気で1日中お酒を飲みながらステイしていたいもんです。夜は、2人組で音楽の生演奏をしています。

で、本日はSOBEKさんの「鉄人」ツアーに参加です。ガイドの「しんちゃん(現地の人)」が、片言の日本語少しと残りは英語で一生懸命お話をしてくれるので楽しい道中。警察がバイクの人を止めての検問をしていたので、しんちゃんに「日本ではけ・ん・も・んといいます」というと、うれしそうな顔をしてドライバーさんと2人で何回も繰り返す姿がとてもかわいかった。

先ずは、コーヒーショップにお立ち寄り。いろんなコーヒーの豆や樹木を見せてもらえます。ジャコウネコもいます。

これで、向こう側がライステラスだったら感動物だったんだけど、これはこれで良い雰囲気あり。

しきりにジャコウネコのコーヒーを飲まないかと誘われましたが、いろいろなコーヒーのテイスティングをバリィさんと三毛尾さんはチョイス。2人一番のお気に入りは、まるで梅茶そっくりの味がするロシアンティーでした。この後、ここの売店でロシアンティーやカレー粉をお土産に購入。

そして、キンタマーニ高原が見えるレストランに到着。本当にここは涼しいです。知らん間に標高の高いとこまで上ってたんでしょう。写真では見えにくいですが、山火事があったような場所があり。ひょっとして小噴火???

食事をしたレストランの名前。

どれも甘口の味。デザートとして、美味しかったです。バリィさんは、バナナの天麩羅のようなのが美味しかったと、日本に帰国してからも思い出したように呟いています。

食事したレストランの隣のレストラン。生演奏中。バリィさんは、ここの駐車場で現地のおばさんが売りに来た布生地「5枚で1000円」、なぜ品物を確認しなかったのか、未だに後悔しております。

さぁ、ここからサイクリングの開始です。が、ここで三毛尾さん、大チョンボ!!! i pod touchをハンドルにテープで止めて、サイクリング道中を全て動画で録画しようとしたのにすっかり忘れていた!!!いったい、三毛尾さんは何をしにバリ島に来たんですかねぇ。

こんな感じの道を走り抜けて行きます。

坂は、2ヶ所のみ。1つは道の舗装が悪くて降車して坂を上り、もう1つは距離は短いですが急な坂でギブアップしました。

地元の色々な建物が横を過ぎ去っていきます。

走る走る〜

ほとんどが軽い下り坂〜

山間部では、畑で飼われる牛や豚、鶏と不意に出会えます〜

地元の自動車とすれ違い〜

地元の子供がすれ違い様に「アロー(ハロー?)!!!」と声をかけてくれますよ〜

地元のお祭りの場も写真いただき!!!

こんな石造にも出会えます〜

けっこうスピードでます、涼しくて楽しいよ〜気分爽快〜

最後の下り坂〜

最後の休憩地点での1ショット

そんなに日差しは感じませんでしたが、やっぱりしっかり日焼けしてました。

振り返ればこんな道。

ゴールまでもうすぐで、やっとライステラスが瞬間的に見えて慌ててパチリ!!!わかります???

サイクリングが終わって、昼御飯を食べに行く途中の1ショット。重いものが頭の上に載せてあるせいか、皆さん姿勢が真っ直ぐですな、見習わないと。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る