バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2度目のタイ。今回はプーケットでビーチリゾートを楽しんできました。<br /><br />まずは、乗り継ぎで一泊したバンコク編から。<br /><br />日程<br />・2/9 深夜便(ANA)でバンコクへ<br />・2/10 早朝バンコク着。1日観光<br />・2/11 空路プーケットへ<br />・2/12 ピピ島ツアー<br />・2/13 午前中スパ、午後パトンの繁華街をぶらぶら<br />・2/14 午前中まったり、午後の便で香港へ<br />・2/15 午後の便で羽田へ<br /><br />プーケットのヴィラで極楽リゾートその2 ヴィラとピピ島<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10751476<br /><br />プーケットのヴィラで極楽リゾートその3 スパ三昧と帰りの香港一泊<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10751498/

プーケットのヴィラで極楽リゾートその1 バンコク編

2013/02/09 - 2013/02/11

bikke3

bikke3さん

まずは、乗り継ぎで一泊したバンコク編から。

日程
・2/13 午前中スパ、午後パトンの繁華街をぶらぶら
・2/14 午前中まったり、午後の便で香港へ
・2/15 午後の便で羽田へ

プーケットのヴィラで極楽リゾートその2 ヴィラとピピ島

土曜深夜0時半羽田発のANA便にて、朝6時頃バンコクの空港に到着。やたら時間がかかると悪評の高かったタイの入国審査、ブースが増えたのか、あっという間に通過。

前回はタクシーだったけど今回はエアポートリンクで市内に行ってみることに。

空港直結の駅で時刻表を確認したまではよかったけれど、エクスプレスに乗るつもりが、まちがえてシティライン(各駅電車)の改札に入ってしまった!(もう戻れない)

この写真は各駅の改札。エクスプレスに乗るには、ここではなく、横の係員がいるエスカレーターを降りなくては行けなかった模様。というか、そもそも、買う切符も間違えてました。「パヤタイ?」って聞いたら、待機してた係りの人が指さしてくれた自販機で買ったのだけれど。

この電車に乗ります。HISのラッピングカーでした。

シティラインは通勤電車なので荷物を持って乗るのは無理!と聞いていたけど、幸いこの日は日曜なのでガラガラ。空港駅に向かっていた観光客はみなこれに乗ってた感じ。安いしね。

パヤタイでBTSに乗り換えてチットロムへ。駅降りてすぐのところにあるホリデインが今日の宿です。パヤタイの乗り換えもチットロムの駅も、エスカレーターはあるにはあるけど、場所が分からないところもあって、結局荷物持って階段を使ったところも何カ所か。

ホテル到着は8時ぐらいだったかな? 10時になればお部屋を使えると言われたので、とりえあず荷物を置いて朝食を食べに行きます。

ピンクのシャツで有名なカオマンガイのお店、ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムに行ってみたのに、あいにく閉まってた。ガイドブックには年中無休で朝5時半からと書いてあるのに。旧正月だから?

仕方ないのでその辺の屋台をのぞいてみます。このおばさんが売ってるのはなんだろう?

たこ焼き機みたいので焼いたもの。ココナッツっぽい味がして美味しかった。15バーツなり。

伊勢丹前の道路。屋台がいっぱい並んでます。

伊勢丹の前。バンコクの市内にはビルの谷間にもこんなのがたくさん。そして、若い人が熱心にお祈りしています。

• タクシーに乗って、朝7時からやっているというyuko&#39;s massage(http://beauty.geocities.jp/yukomassage/)に行ってみました。写真はオーナーの日本人女性YUKOさん。<br /><br />1時間半のハーバルボールのコースをお願いしました。コリがほぐれて楽になったー。<br /><br />ホテルを出るときに電話を入れておいたけど、飛び込みでも大丈夫そうな雰囲気でした。<br /><br />

タクシーに乗って、朝7時からやっているというyuko's massage(http://beauty.geocities.jp/yukomassage/)に行ってみました。写真はオーナーの日本人女性YUKOさん。

「カオマンガイのお店が閉まっていた」という話をしたら、「この近くにも美味しいお店がありますよ」と、スタッフに頼んで買ってきてくれました。お茶まで出してもらって、ここで朝食(笑)。美味しかった! ありがとう♪

いったんホテルに戻ります。お部屋は広くてきれい。

ホテルの外観。チットロムの駅に上がる階段はすぐ目の前。

せっかく週末の滞在なので、チャトゥチャックのウィークエンドマーケットに行ってみました。駅を出ると、すんごい人!

アタマにマンゴーつけたオバサンのお店で買ったのは……。

カオニャオマムアン(マンゴーともち米のスイーツ)。思ったよりヘンじゃないけど、マンゴーだけでオッケーかな(笑)。

マーケット内。小さなお店がいっぱいありすぎて、なんだかよくわかんない。

暑いのでアイスを食べる!

こんなのがいるのは旧正月だからですね。

こういうの売ってるのをたくさん見かけたんだけど、なんだろう? お供え? 食べ物?

BTSでサイアムに行き、MBKへ。目的はSIMカードを買うこと。4階にこういうお店がいっぱい入ってます。適当に歩いてたら、目的のSIMカードを発見。

購入したのはi-koolの1GB。245バーツなり。

持参したWiFiルーターに入れてもらいます。「それ、どこで買ったの?日本のはここじゃ使えないよ」とさんざん言われたけど、「アンロック版だから大丈夫!」と強引に購入。ルーターに入れるところまではやってくれたけど「設定は自分でやってね」と。はいはい、もうしてあるから大丈夫。(APNはinterent、ユーザー名、パスワードはなし)

その場で無事つながることを確認。

前回食べておいしかった、マンゴータンゴにやってきました。相変わらずすごい行列。15分ぐらい待ったかな。

マンゴーとフルーツが盛り合わせになったものと、マンゴーパフェ。すごいクリームだけど、そんなに甘くないので見かけほど重たくないです。でもやっぱりもっと、マンゴーだらけのにすればよかった。

暑くてくたびれたので、いったんホテルに戻って休憩。交通の便がいいホテルはこういうとき便利です。

夕飯は、前から行ってみたかった「ラープランスワン(Larb Lang Suan)」へ。すごくわかりづらい場所と聞いていたので、念入りに調べておいた情報を元にやっとたどりついた!

と思ったら、あれれ、人がいないよ。なんとクローズド。えええ????
    Openって書いてあるじゃん。
    おじさんが出てきて「明日きて」って言われても、明日はもうプーケットなのよ〜(泣)。

仕方なく、ガイドブックを元に、セントラルチットロムの中にあるフードロストというフードコートに行ってみました。

ここは、いろんな国の料理が食べられるフードコートのようです。かなりオシャレな感じ。

まずはタイ料理!と定番のレッドカレー。奥は普通にイタリアンのサラダ。

左はベトナムの料理。サンプル見て指さし注文なので名前が分からなくても注文できるのが便利。

お味は、みんな普通のレストランのように美味しかったですよ♪

ビールは、シンハーとタイガーを飲み比べ。どっちもアッサリ目で飲みやすい。会計は全部で813バーツ。バンコクの物価、フードコートにしてはちょっとお高め。でも、お店はきれいだし、美味しかったから大満足。

セントラルワールドの最上階にあるというレッドスカイというバーに行ってみます。

ここ、55階だというのに、なんとオープンエアなのです。雨が降ってきたらどうするのかな。横は一応ガラスの仕切りはあるけど、よじのぼれちゃいそう(笑)。かなり薄暗い感じでムード満点。

遠くの真ん中あたりに見えるのは、ワットアルンかな?

オシャレでしょー。

バンコクは最近こういう夜景のきれいなバーやレストランが流行ってるみたい。日本並みのお値段なので、おつまみはナシ(笑)。(ナッツはついたけど)

ホテルは素泊まりプランだったので、パンと前夜ビックCで買ったマンゴーと珈琲で簡単に朝食。奥にあるジャガイモの小さいのみたいのは、これまたビッグCで買ったライチ。食べきれないので、プーケットにも持っていきます(笑)。

チェックアウトしてタクシーで空港へ。ぼられることもなく、素直にメーターで350バーツで到着。空港には王様の写真?がいっぱい。

スワンナプーム空港のタイ航空ラウンジ。

広くてきれいです。

トイレまで、なんだかオシャレですよ。
    さーて、飛行機に乗って、いよいよプーケットへGO〜!

その2 プーケットのヴィラで極楽リゾートその2 ヴィラとピピ島 へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る