プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2度目のタイ。今回はプーケットでビーチリゾートを楽しんできました。<br /><br />その1 プーケットのヴィラで極楽リゾートその1 バンコク編はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10751437<br /><br />その2 プーケットのヴィラで極楽リゾートその2 ヴィラとピピ島はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10751476<br /><br /><br /><br />プーケット後半は、スパと街歩き。そして帰りは香港に一泊。<br /><br />日程<br />・2/9 深夜便(ANA)でバンコクへ<br />・2/10 早朝バンコク着。1日観光<br />・2/11 空路プーケットへ<br />・2/12 ピピ島ツアー<br />・2/13 午前中スパ、午後パトンの繁華街をぶらぶら<br />・2/14 午前中まったり、午後の便で香港へ<br />・2/15 午後の便で羽田へ<br />

プーケットのヴィラで極楽リゾートその3 スパ三昧と帰りの香港一泊

2013/02/11 - 2013/02/14

bikke3

bikke3さん

プーケット後半は、スパと街歩き。そして帰りは香港に一泊。

日程
・2/9 深夜便(ANA)でバンコクへ
・2/10 早朝バンコク着。1日観光
・2/11 空路プーケットへ
・2/12 ピピ島ツアー
・2/13 午前中スパ、午後パトンの繁華街をぶらぶら
・2/14 午前中まったり、午後の便で香港へ
・2/15 午後の便で羽田へ

プーケットヴィラ滞在3日目。
    昨日の朝はピピ島ツアーに早く出たため、初めてダイニングでのブレックファースト。もちろん、海辺の席で♪

朝食後はのんびりと敷地内をお散歩。

それほど広くはないけど、手入れの行き届いた緑がいっぱいで、どこもかしこも癒しゾーン。他のお客さんに出会うことはほとんどありません。

今日は午前中11時にスパを予約しています。お迎えの車が来るまでお部屋でのんびり。あ〜気持ちいい〜。

プーケットでちゃんとしたスパを受けようと思うとなかなかお高い! そんな中で見つけたのがオアシススパのプロモーション。2人で受ければ1人は無料ってのに乗ってみました。

ピピ島ツアーと同じエージェントから予約しました。(http://www.bluemarine.info/phuket-spa/oasis/oasis-kata.html)。

ロビーで待っててもお迎えが来ないのでエージェントに電話してみると、「遅れてるのでちょっと待って」とのこと。忘れてたんじゃないの?と思ったけれど、車に乗ってみたら、カタビーチまでの道が事故ですごく渋滞してたので、そのせいだったのかも。

スパのレセプション。ステキな感じ。

お部屋は2人用個室。専用のシャワーとトイレもついてます。マッサージはなかなかよかったです。気持ちよくてウトウトしながら至福の2時間。

スパの送迎車で、ホテルに戻る代わりに、パトンのジャンクセイロンまで送ってもらいました。タクシー代が浮いてラッキー。ここなら冷房が効いてるので、昼間でも涼しい!

お腹が空いたのでお昼ご飯を食べましょう。軽食を食べるところがいっぱい。国際色豊かです。

なんとなく選んだケパブのピタサンド。お店のお姉さんがビックリするぐらい不機嫌だった。微笑みの国なのに。タイ人じゃなかったかも。

ジャンクセイロンの1階には、フェイスマッサージのサロンがひしめいています。値段も競ってるみたい。1時間1000円弱ぐらいで受けられます。

街スパみたいな小汚い感じはなくて、すごく明るくてキレイ。スタッフはマスクに白衣のお姉さん達。昨日ピピ島で日焼けしたお肌のお手入れも、これでバッチリかな。

どのお店にも西洋人のおじさんがいっぱい入っていたので、ダンナも気後れなく入れました(笑)。

パトンは若者が多く、とても賑やかな街でした。夕食は、クチコミで評判のよかった「サバイサバイ」へ。ビーチの前の通りからこの看板を目印に横道に入ります。

周りはぎらぎらネオンが賑やかなお店が続く中、このお店だけ目立った看板がないので夜は見過ごしてしまいそう。

7時ぐらいでしたが、入ってすぐどんどんお客さんが来ていっぱいになりました。

お店のお姉さんがおすすめしてくれた春巻き。たったの90バーツ。揚げたてで美味しい〜〜〜〜。

こちらもお姉さんオススメのパッタイ。

左がヤムウンセン。右がグリーンカレー。どれもとーーっても美味しい。ビール2杯を入れて全部で655バーツ。

お店に貼ってあったこのステッカー。タイ保健省が定める衛生基準を満たしている食品販売店を認定するものらしいです。

あちこちで見かけた「バナナパンケーキ」の屋台。気になったので、デザート代わりに食べて見ました。

正体は、フツーにチョコバナナのクレープでした。おいしかったけど。

ホテルまで、トゥクトゥクに乗って帰ります。その辺にいたオジサンに声をかけられ、値段を聞くと500バーツ。まあ、そんなものかと乗ってみます。

中はなんだかギラギラネオンでやたら派手。なんかのDVDも流れてます。窓もドアもないので完全オープン、風が気持ちいい〜。ただし、ちゃんとつかまってないと、急ブレーキ踏んだらころげおちそう。

さて、プーケット最終日。午後のフライトなので12時のチェックインまでお部屋でゆったり過ごすことにします。あ〜、まだ何日でもいたいのに。

空港へのタクシーは、前日フロントを通ったときに、向こうから声をかけてくれて手配してくれました。親切。

到着したプーケット空港は、入口からすっごい混雑。何?と思ったら、入口で荷物チェックがあるのでした。空港内も狭い割には人がいっぱいで、カウンターもけっこうな行列でした。時間は余裕もっていったほうがいいかも。

ラウンジ。あまり広くないのに混んでるので、空席を見つけられたのはラッキー。

14時45分のフライトで一路香港へ〜。

香港には、定刻より少し速く夜7時前に到着。もう遅いのでタクシーでホテルに直行します。方面別に乗り場が分かれているみたい。私たちのホテルは九龍方面です。

ホテルは、The Salisbury-YMCA of Hong Kong。あのペニンシュラの隣。

お部屋に入ると、あれ、、ベッドがないよ?

左奥にある、窓際のドアを開けてみると……。

なんと、もうひとつお部屋があったのでした(笑)。そういえば、チェックインのとき、アップグレードしましたみたいなこと言ってたかも。やたら広いぞ。ラッキー。

ハーバービューのお部屋指定だったけど、確かに見事なハーバービュー。ベッドからもこんな夜景が拝めます。

夕飯は客家好棧というお店で軽くすませようと思ってたのに、行ってみたら、夜は軽食じゃダメと言われて撤退。で、鴻星海鮮酒家というお店に入ってみました。海鮮のお店みたい。

旧正月なのに、ガラガラだよ?(^^;)

固くて紐みたいで、好みじゃなかったおそば。スープは美味しかったけど。数品頼んだのに、なぜかこの写真しか撮ってない。他のはまあまあ美味しかったのに。メインで頼んだエビのなんかが品切れと言われて食べられなくて残念。

こんな写真があるぐらいだから、実は有名店なのかも。お値段は、高級ってほどじゃないけど、安くはなかった。味はまあまあ。香港ってこんなもの?

時間もないし、下調べもしてないけど、せめてエッグタルトは食べたい!と、マカオレストランというところに行ってみたけど、なんと売り切れ。えーん。(翌日の午前中にリベンジしにいったのに、やっぱり売り切れだった。縁がないのね)

お腹もいっぱいになったので、歩いて海辺に行ってみました。夜景はやっぱりきれい。この日はバレンタインデーだったせいか、花束を持った若いカップルがいっぱい。

二階建てバス。

あれ、ここにもアツアツのカップルが(笑)。

翌朝。ホテルの窓から。豪華客船?が入港のようです。

朝食は、日本にも出店してるという糖朝に行ってみます。

まだ朝早いので空いてた。

おかゆ。まあ美味しいけど、飽きちゃって食べきれなかった。

マンゴープリン。おいしかった。

ブランド街は中国人が行列です。春節ですからね。結局どこのお店にも寄らずに撤退。

時間が半端でどこも行けないので早めにチェックアウトすることに。タクシーに乗ってラウンジで軽食を取って、14時25分の羽田行きで帰国です。

滞在時間短く、準備も足りなくて今ひとつ楽しめなかった香港ですが、真夏のプーケットから真冬の日本への気温の調整にはちょうどよかったかも(笑)。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る