プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2度目のタイ。今回はプーケットでビーチリゾートを楽しんできました。<br /><br />その1プーケットのヴィラで極楽リゾートその1 バンコク編は、こちら。<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10751437<br /><br />2日目はいよいよプーケットへ。<br /><br />日程<br />・2/9 深夜便(ANA)でバンコクへ<br />・2/10 早朝バンコク着。1日観光<br />・2/11 空路プーケットへ<br />・2/12 ピピ島ツアー<br />・2/13 午前中スパ、午後パトンの繁華街をぶらぶら<br />・2/14 午前中まったり、午後の便で香港へ<br />・2/15 午後の便で羽田へ<br /><br />プーケットのヴィラで極楽リゾートその3 スパ三昧と帰りの香港一泊<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10751498/

プーケットのヴィラで極楽リゾートその2 ヴィラとピピ島

2013/02/11 - 2013/02/14

bikke3

bikke3さん

2日目はいよいよプーケットへ。

日程
・2/9 深夜便(ANA)でバンコクへ
・2/10 早朝バンコク着。1日観光
・2/11 空路プーケットへ
・2/12 ピピ島ツアー
・2/13 午前中スパ、午後パトンの繁華街をぶらぶら
・2/14 午前中まったり、午後の便で香港へ
・2/15 午後の便で羽田へ

バンコク発10時のフライトで、プーケットへは11時20分に到着。タクシーに乗ってやってきたのは、カタビーチにあるMom Tri’s Villa Royale。タクシーは900バーツ。バンコクに比べるとプーケットは高い!

ホテルのロビー。緑がいっぱいで、すでに癒される雰囲気。

ゆっくり座ってチェックイン。ウェルカムドリンクと歓迎のレイならぬ、ブレスレット?

ルームタイプはRoyale Wing Suiteをチョイス。3階の角部屋、34号室でした。エレベーターがないのでふーふーいってたら、エクササイズよ。その代わり眺めは抜群よ!と励まされました(笑)。(もちろん荷物は運んでくれます)

そしてお部屋に入ると。広い、きれい、明るい! ステキ〜〜〜。テンションが上がります!

テラスも広々。お昼寝用のベッドもついてます。木々の合間から海が見えるのもステキ。

バスルームも広い〜。

バスタブも広々。シャワーブースも別にあり。

アメニティはプレゼントみたいにラッピングされてるし。レモングラスのアロマがたかれていて、良い香り♪

カゴを開けるとフルーツが山盛り。まずは珈琲を淹れて一休み。

ホテル内を探索に行ってみます。プール。

ビーチ沿いのベッドやアンブレラも借りられるみたい。

ただし、ホテルの目の前の海は砂浜ではなくごつごつしたい岩場。

こんな風に海を見下ろしてくつろぐ人も。

別のプール。ここからは海が一望です。

敷地内のスパ。こんなところで受けたら気持ちよさそう。宿泊者は30%オフということですが、高いので利用せず。

ホテル内でゆっくり休んだところで、涼しくなったのを見計らって、カタの繁華街の方へ行ってみます。

ここは、カタビーチの南端にある「カタママシーフード」というレストラン。オンザビーチのオープンダイニングです。ここまでホテルから歩いて10分弱かな。(ただし帰りは上り坂になるのでもう少しかかるかも?)

まずはビールで乾杯♪

大好きなソムタム。

トムヤムクン。

カオパッド(チャーハン)。

パイナップルカレー。どれも、とっても美味しい。全部で630バーツと、プーケットにしてはリーズナブル。

日も暮れて、良い感じになってきました。

ホテルへ戻る途中、こんな怪しげなお店でペティキュアをしてもらいました。200バーツ。ネイルはOPIを使っていたけど、出来映えは素人(笑)。長さを整えて(爪切りで!)くれたけど、表面磨きはなし。トップコートはあったけどベースはなし。まあ、足は自分でもうまく塗れないし、この値段じゃ文句言えません(笑)。

ちなみに、待ってる間、ダンナは横でフットマッサージ。そちらの腕もイマイチだったみたい。

ホテルに戻ると、おやつがありました♪

ベッドには蘭の花。

翌朝は、ピピ島のワンデイトリップ。7時ピックアップなので朝食どうしよう?と相談したら、ホテルでランチボックスを用意してくれました。中身はパンとヨーグルト、フルーツ。

今回のツアーは、ブルーマリーン サービス(http://www.bluemarine.info/hp4sab/i-phiphi-bigboat.htm)のピピ島1日ツアー。日本人のやってるエージェントで、メールの返事も早いし、対応もとてもていねいでした。

ツアー自体は西洋人と中国人ばかり。日本人には出会いませんでした。

お天気もいいし、風を切りながら進む船は気持ちよかったんだけど、船酔いが心配で飲んだトラベルミンが効き過ぎて、ひたすら眠い私。

椅子に座ったまま眠りこけていたところをおこされたら、こんな奇岩が目の前に。(結果的に舟は全然揺れなかったから、酔い止め飲まなければよかった)

このツアーは大型船利用なので、ピピレイ島のマヤベイは遠くから見るだけ。

ピピドン島に到着。

別の船に乗り換えて数分移動し、スノーケリングタイム。救命胴衣や浮き輪を貸してくれるので、泳げなくても安心。透明度はイマイチだったけど、お魚はいっぱいいました。

今度こそピピドン島に上陸。宿泊施設もある賑やかな島です。上陸時に、ツアーと別料金で各自20バーツずつ入島料?を支払います。

ツアーに含まれているランチタイム。ドライブインのような大きなレストラン。

ツアーは2段階あって安い方にしていたので食事は期待してなかったけど、十分でした。中華のようにこの丸い台をグルグル回して各自好きなだけとって食べます。普通に炒め物とか野菜炒めとかスープとか揚げ物とか。一応タイ料理っぽいけど、外国人ばかりなので辛くはなくて食べやすい味でした。

食後はぶらぶらお散歩。とはいえ、あまり時間はないけれど。

通りは観光客向けのいろんなお店で賑わっています。こんな看板もあるんだけど、日本語はなし。日本人はあんまり来ないのかなぁ。

すいかシェイクがおいしいと聞いていたのでチャレンジ。

甘くて、想像していたより美味しかった。

ホテルに戻ったのが6時すぎ。ピピ島ツアー、まる1日かかったけど、ほとんど移動時間だったような。

シャワーを浴びてテラスに出て見ると、夕陽がきれい!

だんだん空が赤く染まって……。

• 見渡す限りまっかっか。こんな夕陽を見たのは生まれて初めてかも!!!<br />超感動。

超感動。

この日の夕飯は、奮発してホテルのレストランを予約しておきました。
    ここのレストラン「Mom Tri’s kitchen」は、宿泊者以外も利用可能。ただし、予約は必須とのこと。実際この日もほぼ満席のよううでした。

メニューはもちろん英語なので安心。タイ料理と洋食があったけど、もちろん全部タイ料理からセレクトです。

まずはサテ。あれ、サテってタイ料理じゃなかったっけか。でも美味しい。

ソフトシェルクラブ入りのソムタム。この蟹ちゃんが、香ばしくてめっちゃ美味しかった。

パッタイ。訳せば焼きそばだけど、そんな言葉では失礼なぐらい上品なおいしさ。

イエローカレーだったかな。こちらも辛すぎず、絶妙なお味。

街のレストランで食べたタイ料理も美味しかったけど、さすがにここは、よくわかんないけどいかにも一流のシェフが作りました的な高級な味で、本当にとても美味しかったです。

食後にはデザートにケーキも出たような気がするけど、ワイン飲んで酔っぱらっちゃったのでよく覚えてない(笑)。

そして、最後にはバラの花を一輪プレゼントされました(^^)。

雰囲気よし、お味よし、サービスよしで、大・大・大満足でした!

レストランとは別にバーもあります。のぞいただけだけど、ここもステキ。確か、夕方はハッピーアワーでドリンク半額だと書いてあったような。

ベッドのデコレーション、今日はバラです。なんかハネムーンみたい。フルムーンでごめんなさいって、感じ(笑)。

プーケットのヴィラで極楽リゾートその3 スパ三昧と帰りの香港一泊 へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る