ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サパから寝台列車でハノイに戻ってきました~。<br />今日は、夕方から知り合いのガイドさんの車でモンカイ方面へ。<br />

山あり海ありの2度目のベトナム(ハノイ・サパetc)~5日目~in Hanoi

2012/06/09 - 2012/06/16

tarosiro

tarosiroさん

サパから寝台列車でハノイに戻ってきました~。
今日は、夕方から知り合いのガイドさんの車でモンカイ方面へ。

ハノイ駅に戻ってまいりました〜。
    ガイドさんのお友達の後姿が写ってます。
    この方は、ラオカイでお米を買っていました。
    安くて美味しいのかな?

ハノイに着いた日に休憩したホテル。
    写真がないと思っていたら、看板だけ撮っていました。
    またもや、休憩のみです。
    たしか、休憩は10ドルだったと思います。
    清潔ですけど、ちょっと古い感じです。
    でも、荷物も預かってくれて、シャワーもあびれて10ドルなら安いですよね!

ハノイの街を散策です。
    ホアンキエム湖。

ハノイ大教会。

天秤を担いでいるおばさんが売っていて、お腹が空いたので食べました。
    朝早かったからお店もやってないしってことで、道端に座って食べてしまいました!
    ベトナム人に見られたけど、気にしないで食べます。

中国っぽいですよね。

こちらも中国っぽい。

お昼にブンチャーのお店に行きました。
    Quan An Ngonより美味しかった。

道端の床屋です。

そして、プリン!
    ハノイのプリンは美味しいとは聞いていましたが、本当に美味しかった!!!

モンカイ方面に行く途中に夕飯です。
    地元民しか居ないお店。
    こういうところは、衛生的にちょっとって思う方も居るとは思いますが、私はこういうお店のほうが”アジアに来てる”感があるので好きです。
    ただ、地元の人が一緒だから入れるお店ですよね。。。

ピントが合ってなくてすいません。
    丸い物は、漬物みたいに少し酸っぱいです。
    そして、スープが薄味なせいか、青物の味が強いです。
    草スープって感じでした。。。
    胃腸が弱っているときに飲むといいスープだそうです。
    ちょっと微妙でした。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る