ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、サパがメインでそして少しだけハロン湾・モンカイに行ってきました。<br />知り合いのガイドさんに案内をしてもらって、ほぼプライベートツアーでした。<br />サパは、行こうとは思っていなかったのですが、景色が綺麗でマイナスイオンたっぷりの癒される旅になりました!<br />山が好きな方、トレッキングが好きな方は、おすすめです。<br />トレッキングが苦手な方(私です)にも、近場の滝やカットカット村(モン族の村)もそんなに歩かないのでお勧めです!<br />

山あり海ありの2度目のベトナム(ハノイ・サパetc)~1日目~in Hanoi

2012/06/09 - 2012/06/16

tarosiro

tarosiroさん

山が好きな方、トレッキングが好きな方は、おすすめです。

鉄道 徒歩 バイク
チャイナエアライン

どの辺なんでしょうか?
    帰ってきて調べてみたけど、まったくわかりませんでした。。。

カレー&パイナップルケーキが美味しかった!

ノイバイ空港に到着しました!

ハノイに到着して初めての食事。
    もちろんphoです。
    ブンチャーのほうが私は好きかな。

この日の夜にサパに寝台車で出発するため、夜までの宿です。
    部屋の写真と外観を取り忘れた!
    これは、部屋からの眺め。
    前の家がかなり近いです。
    さすがベトナム!
    一休みしてから食事に出かけます。

Quan An Ngonでお食事です。
    ブンチャー。
    美味しいブンチャーを食べれるお店が日本にもあるといいのに。

駅の待合室。

時刻表。
    こういうのも味があっていいよね。

駅のホーム。
    階段等はないので線路を渡って目当てのホームまで行きます。
    昔の日本みたいですよね。

ラオカイまでのチケット。
    寝台車の中の写真をとり忘れました。。。
    かなり揺れるので、最初は寝れないかもって思いましたが、意外に寝れました。
    こういう寝台車の旅もいいよね。
    ちなみにベトナムでは、トイレは列車が走るまで、扉に鍵がかかってて使えません。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る