モンカイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから車でモンカイ近くの海へ、そしてベトナムと中国の国境まで(車窓からです)<br />観光地化はしていないので、ちょっと寂れている感があります。。。<br />魚介類は美味しかったです!!!

山あり海ありの2度目のベトナム(ハノイ・サパetc)~6日目~in Mong Cai

2012/06/09 - 2012/06/16

tarosiro

tarosiroさん

魚介類は美味しかったです!!!

朝から魚介類です。
    自分で選んで食べれます。

これは、カニ。

蝦蛄と海老。

海が見えます。
    暑いので日陰で食べました。
    まったりとそしてのんびりとした朝食でした〜。

海を見ながらお茶タイム。
    ちょっと寂れている感あるけど、ゆったりとするにはこれくらいがいいのかも。

モンカイです。
    中国との国境。

今日はハロン湾で宿泊ですが、その前にスーパーでお土産のお菓子などを買います。
    コストコみたいな会員制のスーパーでした。

またまた魚介類です。
    ハロン湾のお店です。

右に写っている女性がお店を切り盛りしていました!
    かなりテキパキと仕事をこなしていました。
    ベトナムってテキパキと仕事している女性が多いですよね。

食べ残しみたいでスイマセン。

この麺も美味しかった!
    このお店は、どれも本当に美味しいかったです。

ホテルからの眺め。
    ハロン湾です。
    昨日、今日と車に乗ってる時間が長かったので、少し疲れました。。。
    このあと、ゆっくりお風呂に入って早めに就寝しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る