台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券が一番安かったチャイナエアラインでベトナムのハノイへ。<br />しかし、この航空券は台北で一泊しないとならない。。。<br />なので、英語がほとんど話せないのに台北の街を一人でぷらぷらしてみました〜。<br /><br />今回の目的は、台湾のカラスミを買うこと!<br />あと足つぼも!(でも、足つぼは結局時間がなくて出来なかった。)<br /><br />次回は、ゆっくり台湾を味わいたいです!!!

トランジットで台北観光

2012/06/08 - 2012/06/09

20586位(同エリア30144件中)

tarosiro

tarosiroさん

しかし、この航空券は台北で一泊しないとならない。。。

今回の目的は、台湾のカラスミを買うこと!

次回は、ゆっくり台湾を味わいたいです!!!

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

ノボテル台北にチェックインして、そこからバスで台湾高速鉄道の駅”桃園”へ

最初は自販機で切符を買おうとしたが、買い方がよくわからず、結局窓口で買った。

月台=ホーム(かな?)

台北駅からタクシーで京鼎楼に行くが、お昼休みで閉まってました。。。

仕方がなく今回の台北訪問の第一の目的”カラスミ”を買いに迪化街へ徒歩で向かう。

その途中のお店で”牛肉麺”を食べた。
    少しピリ辛で美味しかった!!!

• 魯肉飯の超有名店”&#39693;鬚張”<br />今回は入らなかったが、次は入ってみたい。<br />

魯肉飯の超有名店”鬍鬚張”
    今回は入らなかったが、次は入ってみたい。

本当は違うカラスミ屋さんに行こうとしていたが、ここのお姉さんに声をかけられて、ここで買うことに。
    そのお姉さんは、日本語を習っているだけあって、かなり日本語堪能です。
    後で、ほかのお店のカラスミを見たけど、ここのお店が一番安かった!
    このお店(益興参薬行)はドライフルーツが有名みたいですね。
    今度来る時はドライフルーツも買って帰ろう!

益興参薬行のお姉さんから頂きました!
    美味しかった!
    日本語が堪能のお姉さんのお陰で無事にカラスミを買えました。。
    ありがとうございました。そしてご馳走様でした!

お参りしたら絶対に結婚できると評判のここにも行ってみました。
    ただ、お参りの仕方がわからなかったので、見て写真撮っただけ。
    やっぱりお参りしないとご利益はないかな。

まだ空は明るかったけど、夜市でご飯を食べます。

ここのお店で炒飯を食べました。

あんまりお腹が空いていなかったので、これを食べるのも一苦労だった。。。
    味は美味しかったです。

そして、台北駅まで一駅だけど、地下鉄に乗りました。

地下鉄の切符。

ノボテル台北。
    広くはないけど、一人だしトランジットだし、ってことで十分です。
    WIFI使えました。

シャワーのみです。

朝食はバイキングです。
    種類もあり美味しいと思います。
    チャイナエアラインのCAさんもちらほら居ました。

台湾桃園空港

いよいよハノイへ出発です。

おまけ。
    チャイナエアラインのCARGO

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る