ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾の朝をまたまた一人で散策です。<br />そして、その後帰国のためハノイへ<br />もう旅も終盤です。。。

山あり海ありの2度目のベトナム(ハノイ・サパetc)~7&8日目~in Ha Long + Hanoi

2012/06/09 - 2012/06/16

tarosiro

tarosiroさん

ハロン湾の朝をまたまた一人で散策です。
そして、その後帰国のためハノイへ
もう旅も終盤です。。。

朝のハロン湾

朝早いのに人が居ます。

ハロン湾からハノイへ帰る途中に寄ったお土産屋さんでご飯です。
    なぜ、ベトナム航空のナプキンなのかな?

アジアは、少しグロテスクな料理がありますよね。。。
    でも、食べちゃいます!

お土産屋さんで売っていました。
    サソリ&コブラ

コブラのみ。

夜は、Quan An Ngonへ

氷なしチェーです。

ハノイで夜カフェしました〜。
    おつまみは、ひまわりの種。
    私は、暑いのにホットコーヒーです。
    氷は食べないほうがいいと言われたので仕方がないですよね。。。

こんな感じで皆夜カフェしています。

ハノイの夜の道。
    バイクだらけです。

知り合いのガイドさんの知り合いのお店。
    音大の子たちが、それぞれ歌を披露します。
    週末だけの開催らしい。
    観光客は居なくて、地元民だけです。
    皆、音大に通っているくらいだから、すっごく歌が上手です。

天井がパッチワークで出来てます。
    すっごくかわいい!

今日、泊まるホテル。
    前回泊まったCAMELLIA HOTEL6が空いていなくて、その隣のホテルです。
    こっちのほうが綺麗です。
    しかも、同じ15ドルでした!

いろはす?

今日の朝食は、ホテルの近くのお店。

もちろんPHOです!

この飛行機で帰ります。。。
    あっという間の旅でした。
    またこんな旅が出来るといいな。

ハノイ〜台北の機内食

台北から日本へ

台北〜日本の機内食。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る