2012/07/30 - 2012/08/04
玲音さん
マイアミからディズニーワールドへ。。。
今回はキャラクター・ダイニング編。
キャラクター・ダイニングとは、ウォルト・ディズニー・ワールドで
食事の時に、キャラクター・グリーティングが一緒に楽しめる食事のことです。
キャラクターが大好きな人には特にオススメ!!
レストランにより、グリーティング出来るキャラクターが違うので、事前に調べて予約しておくと良いと思います。
今回訪れたのは、3つのダイニング。
それぞれ特徴があって楽しかったですよ!!
(キャラクター・ダイニングは、ホテルとパーク合わせて10もあるんです)
ダウンタウン・ディズニーは、ショッピングやお食事に最適なエリア。
広いので、此処も事前のリサーチが必要!!
ここは「アニマルキングダム」の中にあるレストラン『タスカー・ハウス』
朝8:00に予約をしていたので、20分前にパーク到着。
まだ開園前ですが、予約を入れている人だけは横の入り口から入らせてもらえます。
『タスカー・ハウス』はアフリカ・エリアにあるので、
誰もいない開園前のパークを歩きます。。。なんだか不思議な感じですよ〜 (^^)
レストランに到着したらもう何人か既にいて、早速私達も名前を言って中へ・・・ -
最初に入り口でドナルドと記念撮影。
撮った写真はあとでテーブルに売りに来るんです。。。
(ドナルドのサイン付き) -
レストランの中は・・・
真ん中にバイキング方式でお料理が並んでいます。 -
ミッキーのワッフルも沢山ありましたよ(^^)
ミッキーのワッフルが可愛い!
食事の途中でキャラクターが、まわってくるんですが・・・
自分のテーブルに来るまでは、何だかソワソワ・・・
食事もゆっくりと食べられません〜(*_*;
(料理を取りに行っている間に、ミッキーが来たらどうしよう???とか・・・ ) -
私達のテーブルにも、ミッキーがやってきました〜(^^)v
サインもしてくれましたよ。 -
サファリルックのミッキー・・・カッコイイ!!
ミッキーの次はデイジー登場〜!!
此処ではミニーには会えませんでした。
でも可愛いデイジーに会えて大満足!! -
他にはグーフィーが居ましたよ。
入り口に居たドナルドは、何故かテーブルには来ませんでした。
(写真を売るためかな?? ) -
2回目は『シェフミッキー』
7:00前のバスでディズニーホテル「コンテンポラリーリゾート」の中にある
シェフミッキー!へ。。。。
が
ここで問題が・・・・(・・;)
ホテル〜ホテルへ行くバスは出ていないんです^^;
そこで
一番近いマジックキングダム・パーク行きのバスに乗ることに。
運転手さんに
「シェフミッキーに行きたいんです・・・」と言うと
「マジックキングダムで乗り換えて!」という返事。
約20分後、マジックキングダムに到着。
バスを降りようとすると・・・
運転手さんが「ホテルまで行ってあげるから、そのまま乗ってて!」と声をかけてくれました。
なんて優しいお言葉(*^_^*)
乗客を降ろした後、「ホテル・コンテンポラリー」の入り口まで送ってくれたのでした〜(^^)/
「ありがとう!!」
朝から、感動の夢の国『ディズニーワールド』!!!!!!
感謝!感謝!です。
なんとか7:30の予約に間に合った二人。早速4階にあるシェフミッキーへ。 -
ここは吹き抜けになっていて、かなり開放的空間。
入り口のカウンターで名前を告げて予約の確認ができたら、席へ案内されます。 -
お料理はやはりバイキングですが、種類は豊富で、味も前日のタスカー・ハウスより美味しい!!
もちろん
ミッキー・ワッフルもありましたよ。 -
食事をしていると、ミッキーが早速やってきました。
椅子にもミッキーが・・・ -
調味料入れもミッキー
シェフの格好をしたミッキーにサインをもらって写真撮影。
ドナルドのシェフ姿・・・可愛い!!
グーフィー・・・大きいね!
暫くすると楽しい音楽が流れてきて・・・ナプキン・ぐるぐるタイム ♪
子供も大人もキャラクターも一緒に頭上でナプキンをぐるぐる(@_@)
ミッキーやミニーもナプキンを回しながら、お店の中を音楽にあわせて踊りながらまわります。
これが結構楽しい!!子供たちも大喜びでした。 -
ぐるぐるタイムが終わると、またキャラクターが各テーブルに来てくれます。
プルートとの記念撮影は、ナプキンを持ったままでした〜(^^)/ -
最後はミニーちゃん
定番の水玉模様の衣装にエプロンが可愛い!
食事の後は、このレストランの上階から出ているモノレールに乗ってパークへ移動できます。
エレベーターでモノレール乗り場に向かう途中に、下の階が見えるので楽しいですよ!!
これはレストランの隣にあるお土産屋さんのゲート。可愛いですよね(^^)/ -
シェフ・ミッキーも、上からだとミッキーが良く見えます。
全体はこんな感じで・・・
手前に見えるのはモノレールの線路。(線路の先は外に繋がっています) -
このモノレールは、
なんと
ホテルの建物の中を突き抜けて行くんですよ〜・・・ビックリ!! -
3回目のキャラクター・ダイニング
7:30 ホテル・ポリネシアンリゾートの『オハナ』で朝食。
ポリネシアンリゾートは、マジックキングダムの近くにあるホテルですが、やはりバスが直通で行かないため、タクシーで向かいます。 -
「ポリネシアンリゾート」は、名前のとおり、ポリネシアンをイメージしたホテルです。
中庭が、ジャングルみたい〜!! -
廊下には、こんな置物が・・・
レストラン「オハナ」はロビーから階段を上がったところにあります。
入り口を入ると、スタッフがレイで歓迎してくれるんです。
ハワイみたい〜(^^) -
中の様子もポリネシアン
案内されて席に着きます。
『オハナ』の朝食は、パンも果物もテーブルに運んできてくれるので楽チン
(最初に写真撮るのわすれました〜 食べかけです^^; )
勿論、どのお料理もおかわり自由です。
ここのスコーンは美味しかったですよ!
(ベーコンやポテト等と一緒にフライパンに入っているので、アツアツです)
ミッキーのワッフルもありますよ〜♪ -
食事をしていると、キャラクターが次々にやって来ます。
最初に登場したのはリロ。
サインをもらって・・・ -
チューされちゃいました〜(^^)
次はスティッチ
アロハ〜!!
ミッキーもハワイバージョン
プルートに会うのは何回目かな?
食事の途中でショータイム
子供達がキャラクターと一緒に練り歩きます。
スティッチも。。。♪
ショーが終わって帰って行くスティッチ&ミッキー達。
キャラクター・ダイニングは、それぞれのレストランで思考を凝らして楽しませてくれるので、子供達は大喜び!!
(最初に行ったタスカー・ハウスは無かったけどね^^; )
普通は、なかなかキャラクターとは遊べないですものね。
今回訪れた中で私のお勧めは、ちょっと値段は高いですが、『シェフミッキー』
お料理が美味しいのと、なによりキャラクターのノリがいいので楽しいです。
(ナプキン・ぐるぐるタイムもね♪ ) -
ディズニーワールドには、4つのテーマパークの他に、ダウンタウンディズニーという、30軒のギフトショップ&レストランが集まるエリアがあるんです。
深夜までオープンしているお店の多いナイトスポットエリアです。
世界最大のディズニーショップ「ワールドオブディズニー」もあるんですよ〜!! -
ダウンタウンディズニー行きのバスが各ホテルから出ています。
此処もかなり広いので、目的を定めて行動しないと迷子になります。
ダウンタウンディズニーの中には、キャラクターもあちこちにあって
パークの延長みたいで、楽しいんです!!
ドナルドに寄りかかっちゃダメ!!・・・・ドナルド怒ってるよ〜(>_<) -
箒が可愛い(^^)
この建物も可愛いんですが・・・
塔の上には・・・『アラジン』に登場する、世界最強の魔人。ジーニーが。。。
こちらはトイ・ストーリーのお店
他にも色々とありますが、一番のお目当てはレゴショップ。
ウッディとバズもレゴで出来ています。
このレゴショップはスゴ〜ク広くて、商品も豊富。
ワールドオブディズニーはお隣です。 -
レゴショップの周りには、レゴで出来た大きな作品がイッパイ飾られていました。
(ちょっと暗いですが・・・) -
極めつけはコレ
湖に居るドラゴンです。かなりの大きさでビックリ!!
尻尾までカメラに入りきれません (>_<)
パークで遊んだ疲れも忘れ・・・
夜遅くまで、食事 やショッピング を楽しみました(^^)
玲音さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記