オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからディズニーワールドへ。。。<br /><br />今回はアニマル・キングダムの後編です。

ディズニーワールド・アニマルキングダム後編

2012/07/30 - 2012/08/04

玲音

玲音さん

マイアミからディズニーワールドへ。。。

今回はアニマル・キングダムの後編です。

兎に角、広いパーク内は歩くだけでタイヘン!

でも歩いていると、色々なものがあるんですよ。。
    日本・見つけた〜!!

アフリカの楽器もあったりして。。。

珍しい楽器に大喜び♪

こちらはアフリカン・ダンスの講習

色々と見ていたら・・・
    パレードが終わっちゃいました〜!
    ア〜ア!! ミッキーの後姿しか撮れなかったワ〜(T_T)

湖の向こう側に見えるのはエベレスト山。
    (アジア・エリアにあります。ちなみに今いるところはアフリカ・エリアです。)
    あそこから滑り落ちるジェットコースターはかなり怖いそうですよ!
    (34メートルの急降下がある、スリリングな暴走アドベンチャー、エクスペディションエベレスト)

鬱蒼としたジャングルがあるかと思えば・・・

橋の下には、こんない可愛い光景も・・・
    ミッキーもグーフィーも、のんびりと魚釣り

オッと!ドナルドは・・・・

パーク内にはキリンや

鳥の看板も。

中にはこんなパフォーマンスも・・・
    すっかり周りと同化していましたよ。

次は、アフリカ・エリアにある

「パンガニ・フォレスト・エクスプロレーション・トレイル」

キリマンジャロサファリの入り口を出て、一番奥まで歩いて行くと、

「パンガニ・フォレスト・トレイル」の入り口があります。

入口を入ると、最初は猿の仲間

次はゴリラ

背中しか見えない(^_^;)

ここは本物のアフリカの森の中を歩いてるみたい ・・・

行ったこと無いけどね〜(^^)/

森の奥へ探検して行くと、いろんな動物に逢えるという仕掛けになっています。
    その後オカピー等に遭遇。

途中にはこんな物も・・・多分奥にあるのがオカピ?の頭で、手前がキリン?

最後にゴリラ発見!! お食事中?

ローランドゴリラという名前だそうですよ。マウンテンゴリラよりは少し小柄。

次はディノランド・USAへ移動です。

ここは主に太古の地球をテーマにしているんです。

入り口を入って行くと、すぐに目に飛び込んでくる巨大な恐竜の骨!!

なんだかワクワクするのは私だけ?

恐竜の骨を潜ると、すぐ左に在るのが「ボーンヤード」

「ボーンヤード」は恐竜など、化石の発掘現場を模したアスレチック・エリアです。

エリア内には滑り台や砂遊びができる場所があり、子供たちには大人気!

この骨叩くと音がするんですよ〜♪
    他にも、足跡を踏むと恐竜の鳴き声が聞こえたり・・・

中は洞窟のようですね。

足の間から覗けたり・・・

ギャー!!!

この橋を渡ると・・・

巨大恐竜の橋の上に出るんですよ〜!!

こちらは隣にある、ちょっとかわいい感じの恐竜が目印の「子供遊園地」的な場所。

『チェスター&へスターズ・ディノラマ』

トリケラトップ・スピン

上からの眺めも良かったですよ〜(^^)/

ゲームも色々とあって、大人と一緒にチャレンジ!!

このエリアには

Fiding Nemo The Musical (ニモのミュージカル)があります。

映画「ファイディング ニモ」をテーマとした、パペットのミュージカルです。
    とても可愛く、楽しかったですよ〜♪

他にも『ダイナソー』というタイムローバーに乗って、
    恐竜が住む世界を旅するスリル満点のライド式アトラクションもあります。

あっ! そうそう。。。

このエリアではグーフィー&プルートのグリーティングがあるんです。

そこで早速・・・グリーティング♪
    プルートにサインをしてもらっている間に、グーフィーとハグ
    それにしてもプルート、そんなに目の近くで書いて・・・ちゃんと見えてるの〜? 大丈夫 (?_?)

記念写真。 グーフィー大きいね。

サインもちゃんと書けてました〜!!

次はアジア・エリアです。

まず最初に向かったのは、とっても楽しみにしていた・・・
    『カリ・リバー・ラピッド』

ずぶ濡れ覚悟の12人乗りのラフトに乗って激流下り。

水しぶきはどこから来るのか、誰が濡れるか分からないロシアンルーレット状態のスリリングが味わえます。

昔乗った時よりも、水しぶきはバージョンアップ?
    と言うわけで、日本から持参したフード付きレインコートをしっかりと着込み・・・
    出発〜!!
    (荷物は真ん中にある収納場所に入れて、ビニールの蓋をかぶせるので大丈夫。)
    頭からもザブンと水をかぶり、結局私と孫以外は全員ずぶ濡れに・・・
    レインコート・・・着てて、正解でした〜〜!!

まあ真夏だから、すぐ乾くと思うけどね。

でもメチャクチャ楽しかったですよ〜(^^)v

次は『カリ・リバー・ラピッド』の出口から繋がっている

『Maharajah Jungle Treck』 (マハラジャ・ジャングル・トレック)

1999年アジアのオープンに伴って出来た、ウォーキング・ツアー・アトラクションです。

マハラジャ王宮や寺院の遺跡を模した場所には、トラ等が生息しています。

スタッフがエサをあげると、猿(名前は不明 )が寄ってきました。

なんだか、トラが居そうな場所だわ〜(*_*)
    と思っていたら、やっぱり・・・

ベンガル・タイガー発見!! 寝てたけどね〜(-_-)zzz

こちらでは、可愛い鹿がお散歩・・・

途中には、珍しい種類のカエルやヘビの水槽を観察する小屋があったり・・・

他にも、専用エリアで飼われている大きなコウモリを間近で観察することができます。

コレ洗濯物じゃあ無いんですよ〜!

こんに大きなコウモリは、初めてみました。
    間近で観るコウモリはちょっと不気味です(・・;)

次は・・・

アニマルキングダムの中にある

『キャンプ・ミニー・ミッキー』です。

ここではサファリルックのミッキーや、仲間たちと会えるんですよ(^^)v

道を歩いていたら、出勤途中? のチップ&デール と遭遇。

早速並んでみました。

サインをもらって、2匹? に挟まれて記念撮影

つぎはドナルド

ミニーちゃんは仕草も女っぽい〜!
    他にはミッキーやバルー&キング・ルイ等がいましたよ。

次は、

すぐ近くにある『フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング』へ・・・

このショーは無料なのに、かなり本格的です。

キリンや

象も登場!!

勿論ライオンキングも・・・

途中ファイヤーダンスがあったり、サーカスっぽい演技もあったりと
    昔よりもバージョンアップしていて、ちょっとシルク・ドゥ・ソレイユっぽくなっていました。

勿論、ニューヨークのミュージカルとは全く違いますが・・・

楽しかったですよ〜!!

ミュージカルが終わって歩いていると・・・

道の途中でキャラクターの看板が・・・・脇道を入って行ってみると

なんと
    そこにあったのは・・・・
    キャラクター・グリーティング

しかも、ここでは一度に3つのキャラ・グリができるんです(^^)v
    (プーさんと仲間達)
    スタッフが次から次へと誘導してくれます。

最初はプーさん

次はしぐさも可愛い! イーヨ

最後はティガー

これは別の場所で会った「カールじいさんの空飛ぶ家」のキャラクター

ラッセルと愛犬タグ

日本ではキャラクターと一緒に写真を撮るのも長蛇の列で大変なのに、
    此処では一番人気のミッキーやミニーでさえ

15〜20分位で順番がきます。しかもサインも貰える。。。!(^^)!

その後も、すっかりキャラ・グリにハマる二人でした〜。

アニマルキングダムには、今まで紹介したエリアの他に「ラフィキズ・プラネット・ウォッチ」があります。

コンサベーション・ステーション(アフリカ・エリアにある駅)から列車に乗って行くんですが、

今回は時間が無かったので行きませんでした。

このエリアにはヤギや羊にさわれる触れ合い動物園や、動物の治療風景・鳥の卵の孵化、
    赤ちゃん動物を世話する様子などを見ることが出来るそうです。

以上でアニマルキングダムは終了です。

私は昔も今も、『ディズニーワールド』の中で一番好きなパークです。

お勧めですよ〜!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る