2012/07/30 - 2012/08/04
玲音さん
マイアミからディズニーワールドへ。。。
今回はマジックキングダム編です。
マジックキングダムは
ウォルト・ディズニー・ワールドと共に、1971年10月1日に開園。
シンボルは中央に位置するシンデレラ城で、
後に東京ディズニーランドのモデルともなったパークなんですって!
なので
ここは東京ディズニーランドとほぼ同じなんです。
「マジックキングダム」に到着!
パーク入り口
この日は「エキストラ・マジックアワー」と言って、ディズニーの直営ホテルに泊っていると
開園時間の1時間前にパークに入れるという特典の日だったので、
早目に入場できました。
日にちや時間はパークで違いますので、直営ホテルに泊る時にはチェックしてくださいね。
(入る時は入場チケットの他にホテルのカードキーを見せます。)
入り口を入ると、お花のミッキーが迎えてくれます。
メインストリートUSA
「メインストリートUSA」は、1900年代初頭のアメリカの小さな町
(ウォルト・ディズニーが少年時代を過ごしたミズーリ州・マーセリン)
がモデルとなっているんです。。。 -
東京ディズニーランドの「ワールドバザール」も同じですって!知ってました?
東京は雨が多いので、屋根が付いたそうですよ。 -
ミッキーの風船
シンデレラ城が見えてきました。
ウォルト・ディズニーさん&ミニーちゃんと一緒
シンデレラ城
こちらはお馴染の銅像
その周りにもこんなに可愛いキャラクター達がいました。
ピノキオ
ダンボ。他にも色々と飾られていましたよ。
こんな可愛い植え込みも。
先に進み、シンデレラ城の中を通って・・・
最初に向かったのは・・・
「トゥモローランド」 -
広場の真ん中にある大きな玉は・・・
地球?? 違うみたいです(?_?)
ここがトゥモローランドのメインストリート。
最初のアトラクションは上の写真の右側にある・・・ -
スティッチのグレートエスケープ
中に入ると
中央にあるテレポートマシン(?)を囲むように席が配置されています。
銀河に転送中のスティッチが、どこかに逃げ出してしまうというストーリー。
いろいろなイタズラをするスティッチ。
水がかかったり、音やにおいがしたり・・・。
会場が真っ暗になった中でくり広げられるアトラクションなので、小さな子供は怖いかも 。。。
ハラハラ・ドキドキ〜〜(*_*)
楽しかった〜!! -
他にもバズ・ライトイヤーのスペースレンジャー・スピン等を楽しみました。
並んでいる途中にあった悪役キャラクター。
次に向かったのは「ファンタジーランド」
「ミッキーのフィルハーマジック」
ミッキーがオーケストラの指揮者になって演奏会を開催する3Dアトラクション。
途中ドナルドが失敗するやらイタズラするやらのドタバタストーリーです。
映像だけではなく、香りあり、水しぶきがかかったり と、さすがディズニーが作るアトラクション !! -
王さまの剣(the sword in the Stone)
王の後継者を決めるため神様が教会の庭にある大きな石の上におかれた鉄の台もろとも剣でさし通し、その剣を抜いた者が王である、と決めた。
多勢の人がその剣を引き抜こうとしたが、剣はびくともしなかった。
というストーリーの剣なんですって (^^)!
抜けない〜〜!! -
プーさんの冒険(The Many Adventures of Winnie the Pooh)
ファストパスを取って、時間まで近くで遊びます。
写真はプーさんの家。右奥がアトラクションの入り口。 -
家の中はこんな感じです。大人が入るのは無理だけど、子供達は楽しそう・・・
次は日本でもお馴染の
イッツ・ア・スモールワールド!! -
中はやっぱりファンタジー
日本のディズニーランドと同じ様でした。
他には「ピーターパン空の旅」等に乗って・・・
その後はパレードの時間まで、クーラーの効いたお土産屋さんへ・・・
お気に入りの「フィニアスとファーブ」
可愛い魔法の帽子
お店の前にあった・・・この人は??
午後3:00
ドリーム・カム・トゥルー・パレード(A Dream Come True Parade)
開始 !! -
空いているので、日本みたいに席取りをしていなくても大丈夫。
一番前で見れました〜(^^)v -
トイストーリーのジェシーとハイタッチ!
ピノキオ&
何故か昔から好きなキャラクター。ジミニー・クリケット
ピノキオのお爺さん
白雪姫
シンデレラ
魔法使いのおばあさんまでいましたよ!
こちらはアリスとピーターパンが何故か一緒(*_*)
フック船長
アラジン
美女と野獣
さすがにファンタジーランドだけあってプリンセスが沢山登場しました。
ここにはプリンセス達とお食事ができるレストラン もあるんですよ〜!
女の子には憧れなんでしょうね〜♪ -
パレードのあとはまた園内へ。。。
このファンタジーランドは只今工事中(写真右側はフェンスが張ってあります)
拡張工事で今の約2倍の広さになるんですって
2012年終わり頃から順次オープンするとのことですが、「美女と野獣」に登場する「野獣のお城」もできるとか・・・
見てみたいですね〜。 -
次は・・・
アドベンチャーランドに移動。 -
ジャングル・クルーズ
滝が見えてきました〜!
滝の裏側を通ります。
日本とほぼ同じアトラクションでした。
でも、待ち時間は0分!! -
シンデレラ城の前では「Dream-Along With Mickey」のショーを
一時間おきにやっていました。 -
その後は
「The Magic Carpets of Aladdin」や
「Prince Charming Regal Carrousel」
に乗ったりして、思いっきり夜まで遊び。。。 -
夜のシンデレラ城
夜9:00『Main Street Electrical Parade』が始まりました。
日本のパレードより、かなり長くて見ごたえがありました。
勿論日本と同じのもありましたが、こんなの見たこと無いですよね?
いつ見ても楽しいElectrical Paradeですね。
次の日は、朝早くに キャラクター・ダイニングを予約していたので、
夜10:00から始まるWishes Nighttime Spectacular (花火)はパス 。
後ろ髪をひかれながらバス乗り場に移動です。
まだまだメインストリートは大混雑。
結局、バス乗り場に向かう途中で花火見学は出来たけど、
その前にシンデレラ城で行われる映像ショーは見れなくて残念(-.-)
次回は是非・・・って、行けるのかな〜?????
早目にパークを出て来た二人でしたが、結局ホテルに着いたのは11:00近くでした。
この日は確か夜中の1:00に閉園だったかな〜?
アメリカは何でもスケールが違うワ〜!!
以上マジック・キングダムでした。
玲音さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記