オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからディズニーワールドへ。。。<br />真夏のディズニーワールドの暑さにもメゲズに、孫と二人で楽しんできました。<br />今回は大好きなアニマル・キングダム編。<br /><br />世界中のディズニーパークの中で最大の敷地面積で、パークの中央には、<br />大きな木「ツリー・オブ・ライフ」のある島があります。<br /><br />その周りを取り囲むように水路があって、一部が湖のようになっています。<br /><br />その外側の陸地部分からは、島に対して5本の橋がかかる構造となっているんですが、<br /><br />なんせ広大な敷地・・・<br /><br />地図を見ていても、何度も迷子に・・・ <br />(広くて周りきれないのと、夏でも明るい7:00には閉園なので、このパークは3回訪れました)<br /><br /><br /><br />

ディズニーワールド・アニマルキングダム前編

2012/07/30 - 2012/08/04

玲音

玲音さん

マイアミからディズニーワールドへ。。。
今回は大好きなアニマル・キングダム編。

大きな木「ツリー・オブ・ライフ」のある島があります。

なんせ広大な敷地・・・

地図を見ていても、何度も迷子に・・・

1998年4月22日にディズニー・ワールド・リゾートで4番目のディズニーパークとして開園したアニマル・キングダムは、
    実在の動物、空想上の動物、
    そして絶滅した動物などあらゆる生き物に対するウォルト・ディズニーの愛情を象徴するテーマパークです。

バスを降りて歩いて行くと最初にこんな看板が・・・・

実は裏側はバス乗り場の案内なんです。

チケット売り場の横が入り口です。

広い敷地内には、サバンナの草原やアジアの密林が広がり、約250種1700頭もの本物の動物たちがいる、想像を超えたアドベンチャー・ワールドです。

入ってすぐ、道は二方向に分かれています。
    でもね
    どちらに行っても同じところに出てくるので大丈夫(^^)

ちなみに左側へ行くと・・・

アリクイがいました〜!!

こちらは右側

さらに歩いて行くと。。。

シンボルツリーの「ツリー・オブ・ライフ」が見えてきました。

ツリー・オブ・ライフ

この木の高さは14階建てビルくらいだとか・・・

その中には320種類の動物が彫られているらしいですよ!!
    全部は当然見つけられません (*_*)
    写真をズームしてみたので、捜してみてくださいネ!

この木の周りを歩くトレイルもあります。

「The Tree of Life&Discovery Island&reg;Trails」

入り口を入って歩いて行くと・・・沢山の鳥達がいました。
    黒チョウ・・・初めて見たかも(^^)v

川が流れていて、涼しげです。

フラミンゴ

途中にこんな水槽があって巨大な魚が・・・きっと、ジャングルに生息しているんですね。

ツリー・オブ・ライフが目の前に見えてきました。

手前(右下)に映っているのは・・・木で出来た虫
    可愛い〜!!

ツリー・オブ・ライフの一部
    (多分裏側だと思うんだけど・・・ )

ここにも幾つかの動物&昆虫 が見えます。

ツリー・オブ・ライフに近付くと、こんな道を歩いて行きます。

ここがちょうどツリー・オブ・ライフの下。

この先のトンネルを潜ると・・・
    アトラクション「イッツ・タフ・トゥー・ビー・ア・バグ」の出口になっています。
    (入り口は正面にあります)

上からは滝が流れていました。

アニマル・キングダムで一番のお勧めは「キリマンジャロ・サファリ」です。

本物の野生動物たちが住む草原やジャングルを、サファリトラックに乗って探検 。

ゾウやキリン、ライオンなど、たくさんの動物たちを至近距離で見ることができます。

朝早く行ったので、待ち時間は殆んど無く、すぐに乗れました!

サファリトラックがやってきます。これに乗って・・・

出発〜!!
    サファリトラックはまず、鬱蒼とした森に入って行きます。

森の中にはオカピーやライオンキングに出てくるイボイノシシ等が生息しています。

最初に見えてきたのは・・イボイノシシ??

これはオカピー

森をぬけると左側には池があり、

池のほとりにはペリカンがいます。

そして、この池には沢山のカバが生息しているんです
    水の中に潜っているので、見えるのは背中と大きな鼻だけでした〜^^;

お隣の池には沢山のワニが生息しています。

次に、トラックはサバンナに入って行きます。

サバンナには、キリン, トムソンガゼルなど多くの草食動物が生息しています。

早速現れたのは、トムソンガゼル
    角が長くて立派ですね〜!

さらに進んで行くと・・・

キリン発見!!!!!

朝、ホテルのベランダからも見たのに・・・やっぱり可愛い(*_*)

しかもこんな近くを歩いてる〜!!

じっくりと見たこと無かったけど、キリンの角って可愛いんですね。

サファリトラックは動物が居る所で止ってくれるので、じっくりと観察できるんです〜(^^)v

立派な角のこれは何?

木陰にいるのは・・・???

こちらも巨大な角の持ち主。

運転手さんは一応説明してくれるんだけど・・・英語 だし。。。(~_~;)

橋を渡り、しばらく行くと次はアフリカ象が棲むエリアです。

優雅に歩いてましたよ〜♪

サバンナの中には色々な植物もあります。写真中央に見えるのはアフリカ原産のバオバブの木。

フラミンゴの居る池

ズームしてみると、向こう側にサファリトラックとバオバブの木(葉が無い^^; )が見えます。

更に、車の左右に動物を見ながら進みます。

角が長〜〜い!

草むらの陰に何か発見!! 居るのはヒョウ??

こちらの丘の上にはライオンが・・・

前に来た時も、この上で見たような記憶が・・・
    まさか同じライオンじゃあ無いわよね??

他にも色々と見ながら進み・・・ツアー終了。

広大なサバンナの中を見て廻る「キリマンジャロ・サファリ」は本当に楽しいですよ〜♪
    昼間は動物達も木陰で寝ていることが多いらしいので、朝イチがお勧めです!

動物ばかりで、ちょっと飽きてきたかな と思うので、今度はパーク内を紹介しますね。

日本のディズニーランドみたいに、急ぎ足で歩いている人は殆んどいません。

皆んなのんびりと楽しんでいますよ〜(^^)

街灯は可愛いテントウムシだったり。。。

蝶々だったりします。

ベンチも可愛いでしょう!他に鳥やカメ等があります。

椅子もお洒落。

お土産屋さんも鳥や・・・

キリンで飾られています。

こちらのお土産屋さんはユニークですね。

ジュースやスナックを売っているお店も可愛い!!

一休み出来るベンチも沢山あるので嬉しいです。

このパークは木も多く、他のパークより湿気があるので、夏は特に疲れます。

さてパーク内を見渡すと・・・
    歩いている人は、やっぱり家族連れが多いです。

こちらは3世代おそろいのTシャツで・・・ジジ・ババはお疲れかしら?

広大なアニマル・キングダム
    まだまだ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る