横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜美術館で開催されている<br />「ロバート・キャパ/ゲルダ・タロー 二人の写真家」展を<br />観てきました。<br />戦場カメラマンとして有名なロバート・キャパ、<br />あまり知られていませんが、<br />このロバートキャパは2人の写真家が作り出した架空の写真家でした。<br />(今回初めて知りました)<br />といことで、この2人の写真をじっくりと観てきました。

横浜美術館でロバートキャパ展(2013年1月)

2013/01/27 - 2013/01/27

Cyunさん

横浜美術館で開催されている
「ロバート・キャパ/ゲルダ・タロー 二人の写真家」展を
観てきました。
戦場カメラマンとして有名なロバート・キャパ、
あまり知られていませんが、
(今回初めて知りました)
といことで、この2人の写真をじっくりと観てきました。

1万円未満
私鉄 徒歩

久々に横浜美術館へ
    午後から用事があるので、朝一でやってきました。

横浜美術館 美術館・博物館

ロバート・キャパ/ゲルダ・タロー 二人の写真家展 by Cyunさん

開館直後の横浜美術館へ

向かい側の工事現場の塀にも、さりげなくアートが。

この周辺は開発工事が進んでいて、
    来るたびに周りの景観が変わってます。

そして美術館へ
    300点ほどの写真をじっくり鑑賞しました。
    何枚かの写真は2人のそれぞれの視点で撮影されている写真など、
    2人の個性を知ることもできました。

館内へ

横浜美術館コレクション展「光をめぐる表現」も
    鑑賞してしまい3時間ほども滞在。
    次の予定にギリギリになってしまいました。

• rinnmamaさん 2013/08/07 22:39:26
    横浜美術館
    Cyunさま、はじめまして

初訪問・投票有難うございました。
    横浜はいつも通過してしまいますので、このような立派な美術館が
    あることも知りませんでした。
    ただ今、プーシキン美術館展を開催中です。とても良かったのでお勧めです

最近は東京の展覧会も行かなくなりました。
    エルグレコはすご〜く行きたかったのですが、スペインに行くつもりで
    おりましたので、止めました。

私の推察するのに、Cyunさんは素敵なお方なんでしょう。
    おしゃれなホテルでのお食事など、真似できませんので・・・。
    素敵な旅して、良いですね。有難うございました。rinnmama

Cyun

Cyunさん からの返信 2013/08/08 09:10:19
    RE: 横浜美術館
    はじめまして、rinnmama さま

旅行記へのご来訪と投票ありがとうございます。

アートを観るのが好きなので、良く美術館に足を運んでいます。
    良いのか悪いのか?など考えずボーっと鑑賞します。

プーシキン美術館展お勧めということで、
    この夏休み中にもで時間があれば行きたいと思っています。

エルグレコ展良かったです。
    以前大原美術館で見た際に良いなーと思ってたところ、
    東京でまとめて見れる、ってことで行きました。
    現地スペインで見られるのであれば、
    もっと多くの作品が見れるのでしょうね。

今後ともよろしくお願いいたします。

Cyunさんのトラベラーページ