京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、甘南備山から長寿・子宝授け・多宝の「香具矢大妙神」を竹取翁博物館本館の「かぐや神社」に迎え御霊を祭った。

竹取翁博物館開館一周年記念①の2 「香具矢大妙神」らを降臨してかぐや姫神社にお祭り

2013/01/06 - 2013/02/06

koi

koiさん

自家用車 徒歩

• 追加<br />竹取翁博物館開館一周年記念イベント③かぐや姫時代行列 2013年2月7日<br />★キャッチフレーズ かぐわしの 君(きみ)の光を たよりにて 古里かへる 竹取の家 2013年2月7日<br />”京都歴史ファンタジー”「かぐや 姫まつり」の時代行列が午前10から盛大に開かれ、三山木周辺の竹取物語ゆかりの地を豪華な古代衣裳を着た20人あまりの人達により練り歩きました。<br />継体天皇には作家でギルガメシュの石田天佑、竹取の媼には奥真里子、かぐや姫の父親には武部 宏(元KBS京都アナウンサー)、秦の始皇帝には博物館研究員の冨永次郎、

追加