ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/02/04〜2013/02/12の間、<br />初めての海外一人旅に行ってきました!<br /><br /><br />国内の一人旅はあれど海外へは友達と韓国に一度だけ。<br />おまけに英語能力も中学レベルが危ういと思われる私・・・。<br /><br />でも、なんとかなるだろう!!!<br /><br />ってことで思い切って出発☆<br /><br /><br />ところが!!<br />トラブルはやはり付き物っ!!(+o+)<br />まさかのデンマークにまで降り立つことにっ!?<br /><br /><br />そんな私の武器?ともいえる三つの神器は<br /><br />*ユーレイル・ベネルクス・パス<br />*楽天デビットカード<br />*強靭な精神と体<br /><br />これらを持ってドタドタと巡ったベルギー旅行です(笑<br />旅行経験者様からみるとなんとも無駄の多い旅行かと思われますが<br />優しい目でみて頂けると幸いです♪<br /><br /><br />●〜利用航空〜●<br /><br />『スイス・インターナショナルエアラインズ』<br />往復とも同じ航空会社です<br />乗り継ぎはチューリッヒ空港<br /><br />●〜ホテル〜●<br /><br />『レジデンス・アリアン』<br />ブリュッセル・北駅より徒歩5分圏内<br />シングルルーム利用しました<br />予約は「Booking.com」というサイトを利用 <br /><br /><br />○〜日程〜○<br /><br />一日目 成田より出発⇒<br />スイス・チューリッヒ空港(乗り継ぎ)⇒<br />ブリュッセル空港⇒ホテル<br /><br />二日目 アントワープ<br /><br />三日目 ブルージュ<br /><br />四日目 ディナン⇒マーストリヒト(オランダ<br /><br />五日目 ブリュッセル<br /><br />六日目 ゲント⇒アントワープ<br /><br />七日目 ブルージュ⇒ブリュッセル<br /><br />八日目 ブリュッセル空港⇒<br />デンマーク・コペンハーゲン空港(乗り継ぎ)⇒<br /><br />九日目 成田到着<br /><br /><br /><br />●○各旅行記○●<br /><br /><br />一日目 〜成田空港からブリュッセル空港〜 <br />    http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10749821/<br /><br />二日目 〜アントワープ〜<br />    http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10752215/<br /><br />三日目 〜ブルージュ〜<br />    http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10755087<br /><br />四日目 〜ディナン・マーストリヒト〜<br />    http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10755140<br /><br />五日目 〜ブリュッセル〜<br />    https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10763209/<br /><br />六日目 〜ゲント・アントワープ2〜<br />    http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10766479<br /><br />七日目 〜ブルージュ2・ブリュッセル2〜<br />    http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10770845<br /><br />八日目 〜ブリュッセル・コペンハーゲン空港〜<br />        http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10770850

はじめてのひとりたび。in2月のベルギー7泊9日

2013/02/04 - 2013/02/12

くまねこ*

くまねこ*さん

2013/02/04〜2013/02/12の間、
初めての海外一人旅に行ってきました!

国内の一人旅はあれど海外へは友達と韓国に一度だけ。
おまけに英語能力も中学レベルが危ういと思われる私・・・。

でも、なんとかなるだろう!!!

ってことで思い切って出発☆

ところが!!
トラブルはやはり付き物っ!!(+o+)
まさかのデンマークにまで降り立つことにっ!?

そんな私の武器?ともいえる三つの神器は

*ユーレイル・ベネルクス・パス
*楽天デビットカード
*強靭な精神と体

これらを持ってドタドタと巡ったベルギー旅行です(笑
優しい目でみて頂けると幸いです♪

●〜利用航空〜●

『スイス・インターナショナルエアラインズ』
往復とも同じ航空会社です
乗り継ぎはチューリッヒ空港

●〜ホテル〜●

『レジデンス・アリアン』
ブリュッセル・北駅より徒歩5分圏内

八日目 ブリュッセル空港⇒
デンマーク・コペンハーゲン空港(乗り継ぎ)⇒

九日目 成田到着

●○各旅行記○●

一日目 〜成田空港からブリュッセル空港〜

二日目 〜アントワープ〜

三日目 〜ブルージュ〜

四日目 〜ディナン・マーストリヒト〜

五日目 〜ブリュッセル〜

六日目 〜ゲント・アントワープ2〜

七日目 〜ブルージュ2・ブリュッセル2〜

八日目 〜ブリュッセル・コペンハーゲン空港〜

鉄道 タクシー 徒歩

ユーレイル・ベネルクス・パス

ネットで事前購入したものです

利用したホテルの入口

注意しないと気付かないくらい小さく書いてあります

ホテル玄関を出ると目の前に駅がドーン

トラムの駅がドーンとあります

たしか94番トラムだったかな・・?

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る