ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー旅行の六日目は【ゲント】に行きます♪<br /><br />そしてアントワープでやり残したことをやりたいと思います(*^^)v<br /><br />旅行中、ついついチョコレートを食べすぎてしまい<br />お腹がそこそこ気になってきたのでゲントはこれでもかっ!というくらい<br />お散歩しました(笑<br /><br /><br />この日の移動をほとんど手帳に残してなかった・・・((+_+))<br />時間の流れが不明ですがどうぞ!!<br /><br /><br />七日目〜ブルージュ2・ブリュッセル2〜の旅行記はこちら<br />⇒http://4travel.jp/traveler/mao-bump/album/10770845<br /><br />

はじめてのひとりたび。in2月のベルギー6日目

2013/02/04 - 2013/02/12

くまねこ*

くまねこ*さん

ベルギー旅行の六日目は【ゲント】に行きます♪

旅行中、ついついチョコレートを食べすぎてしまい
お散歩しました(笑

時間の流れが不明ですがどうぞ!!

七日目〜ブルージュ2・ブリュッセル2〜の旅行記はこちら

鉄道 徒歩

ゲントに向かう電車待ちなう!

写真は休祝日用の時刻表と
    その後ろは落書きだらけの車両(^_^;)

電車は本日も遅延・・・
    北駅の時計台が朝日に照らされています

ゲント・セント・ピータース駅に到着〜

ここから乗り換えて
    ゲント・ダンボルト駅に向かいます

ゲント・セント・ピータース駅から10分くらい?

ゲント・ダンボルト駅に到着〜

写真は駅前の様子っ!

ゲント・ダンボルト駅を出ると
    遠くに大聖堂が見えたのでそれを目指して歩きます♪

川?運河??
    船が止まっていたのでパシャリ!!

おしゃれっ!!
    こうゆう車好きです(*^ワ^*)

鐘楼ドーーーン!!

ゲントは路地が結構入り組んでるかなと感じました・・・
    駅から通ってきた道は適当っ!

聖バーフ大聖堂に到着!!

銅像と一緒に

聖バーフ大聖堂内部!!
    とっても綺麗〜

中でハープを演奏しているおじさんがいました♪
    (ちゃっかりCDも販売してるという・・・)

続いては聖ニコラス教会へ〜

ゲントの中心部は個人的にかなり気に入りました!!
    道路に線路とか個人的にたまりませんっ♪

天気にも恵まれて幸せ

やたら綺麗に撮影できました

聖ニコラス教会横の脇道

人がまばらなのがまた良い・・・

聖ニコラス教会の入り口前〜

聖ニコラス教会内部〜

白い天井とステンドグラスがいい感じ♪

ピッカピカ〜

写真を撮っていたら眼鏡が似合うおじいさんが
    教会のことについてあれこれ教えてくれました(*^^)
    早口英語でほとんど分らなかったのが申し訳ない・・・
    柱の色が違うとかなんとか(そうなの?

ただ教会の古本市が今日最終日だからぜひ行きたまえ!はしっかり理解できました♪
    一般人なのにこんなに親切なんて感激!!

けっこうでかいっすよ!!

神々しい雰囲気・・・

これがマックだとっ!?

店員の服が落ち着いたグリーンで羨ましいっ
    私のは赤と白のだちゃいやつだった・・・
    (元マック店員のグチ/笑)

ショッピングセンターかな?

街並みが素敵〜

写真をもう少し右にずらした
    聖ニコラス教会の裏手で古本市やってました!!
    (行ったのに写真を撮り忘れる失態・・・)

街中を走るZE☆

レイエ川〜

橋の上で外人のおばさま達に写真撮影をお願いしたら
    反応が日本のおばちゃんと変わらずほっこり♪

「私に写真なんて上手く撮れるかしら〜あはははっ」

大丈夫、綺麗に撮れてましたよthank you!!

カヌーしとる!?
    真冬ですよ、おにーさぁぁん!!!

聖ミヒエル教会!

裏から見てみた写真〜

ちょっと振り返ってパシャっと

ゲントをぐるりと散策〜

バスの券売機だと思います(多分

街中にtako!?

ぶらぶら散策〜

どっかの路地

けっこうぶらぶらしてゲント・ダンボルト駅に戻りました

歩きつかれたので駅の自販機で水を買います

ベルギーの自動販売機はコイン投入口が奇形・・・
    海外はこれが一般的なのでしょうか?

入れ方はバーのくぼみにコインを乗せてから
    バーを奥に差し込みます
    ・・・日本の方がスムーズだよね?

ゲント・ダンボルト駅で電車待ち〜

一気に曇ってきました(>△<)

アントワープに着いてからは
    チョコレート・ショップに直行!

デル・レイさんです♪

フランダースの犬の記念碑〜

まわりに人がいなくてせつない

外観がすごいっ

牛乳市場のプレート発見!

この後は通りにあったチョコレート・ショップ、
    レニダスで量り売りチョコを購入後は本日のメイン!!

ワッフル屋さんのデズィレ・ドゥ・リールに向かいます!!

デズィレ・ドゥ・リール到着〜

店内はかなり混雑していて店員さんが忙しなく動いていました
    座席はどうやら自分で空いている席に座っていい様子・・・
    一階は満席だったので二階へ
    一番隅のピアノの前の席が空いていたので着席。

しばらくすると担当のウェイターさんがオーダーを取りにきてくれました。
    アイスティーとガイドブックに載っていたワッフルを注文♪

アイスティーはすぐきましたがまさかの瓶!!
    しかも炭酸入ってる!?
    注文間違えたかなと思いましたがアイスティーサイダー美味♪
    これはこれで気に入りましたヽ(^o^)
    おまけにレモンティーでさっぱりしてます

きーたー!!
    食べるとサックサクでとっても美味しい♪
    これでブリュッセルとリェージュのワッフル両方堪能(*^□^*)

混雑してましたが注文から品が来るまで15分も掛かってないので
    回転は速い方だと思いました
    お会計はテーブルでOK
    大満足だったのでチップを多めに置いていきました〜

アントワープ駅に向かいま〜す

途中ウィンドウショッピングしつつ歩いていきます

アントワープ駅にて

乗る電車のホームがけっこう階下だったのでエスカレーター移動
    途中ライトアップが綺麗すぎたのでパシャリ

この写真も結構気に入っています^^

下から見上げるとこんな感じ!
    綺麗な駅すぎて家に持って帰りたいくらいっ!!

向かいのホームをパシャッと

ホテルに戻ってからは夕飯&チョコタイム♪

北駅近く高架下にあるスーパーで買った
    サンドウィッチとビール!
    そしてレニダスのチョコ(*^ワ^)

ちなみに今日利用したスーパーは夕方〜明け方の営業で
    昼間は営業していない模様
    買い物袋は有料で私はエコバックあるので無問題!!

デル・レイのチョコ〜

パックのチョコはオレンジ風味でした

明日の朝食用^^

帰国日が近いので空港行き列車の切符を買うことに。

当日だと不安なのでこの日に窓口へ
    二日後の列車の切符でしたが問題なく買えました
    座席は奮発して一等に☆

しかし字が汚くて申し訳ないです・・・

こちらが購入した切符^^

というわけで六日目はこれにて終了!
    七日目は観光ラスト日!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る